微信大战QQ,你会向着谁?

飞叔 电脑爱好者 2016-06-29 16:07新闻 标签:微信 腾讯 QQ

如果问“腾讯得以安身立命的根本是啥?”,相信不少人会说“肯定是微信啦!”恭喜你,都会抢答了,减10分!

因为腾讯的命根子,除了QQ还能是谁!还~有~谁……(没看过跑男的,请自动忽略这个贱到不能再贱的呐喊)虽然现在微信如日中天,可是各位看倌别忘了,腾讯是靠QQ起家,微信也是由QQ一手“奶大”。而且,微信看似风光无限,但它与QQ比起来,依然多了一些浮躁,少了一些厚重。不服的话,可以让它们比试比试。

0001

第一回合:许多人都以为用微信是一种时尚,而事实是,微信用户其实越来越老龄化,你随便找个大爷大妈,可能他们的微信都比你玩得溜。而90后、95后以及00后,这些年轻人、小鲜肉,大部分都是在QQ上玩呢。你是不是已经老了……

0002

第二回合:QQ空间里许多人记载的日记,许多都是质量上乘的文章,知识、情怀、让人赏心悦目。而反观微信的朋友圈,除了微商,还是微商,仍是微商……

0003

第三回合:QQ群里,各种兴趣群,各种学习群,聊聊天,调调侃,其乐融融。进了微信群,不是发红包的,就是抢红包的,除此之外就是赶在抢红包路上的。每天一进群,第一句话就是“我今天是不是又错过了几个亿的红包?”实际情况则是,那些男女土豪们,只发了一分红包,还不要脸地高歌“一分就是爱”。一分是不是爱也就罢了,你发个一分的你竟然还好意思自抢,害得我流量费都浪费了几百分好么……