7月1日是个Big Day 全民实名制的好日子

2016-06-30 16:22新闻 标签:实名制

明天就是2016年下半年的第一天了,也是CFan小编新一轮工作考核的开始(念在没有功劳也有苦劳的份上,总编大人高台贵手吧)。但明天也是个大日子,支付宝、微信钱包这些支付类APP就要实名认证了,要是在往后延那么一个月,百度云、bilibili、微博、知乎等400万多款咱们用或者不用的APP也需要进行实名认证了。

移动互联网应用程序(APP)管理规定,要求自8月1日起对APP注册用户进行真实身份信息认证。实名认证的好处是为非作歹的可能会少那么一些,谣言、暴力恐怖、淫秽色情的内容会受到控制,用起来会舒心一些。

1

但如果监管和安全手段不到位的话,坏处也是非常明显的,APP认证的最关键之处就是手机号码。现在收发个快递都可能信息泄露,更何况手机认证APP。

结局已定,我们还是且行且珍惜吧!多准备几个手机号小编觉得是最简单的方法了。