百度又双叕粗事了 这次小心你的手机流量!

2016-07-11 16:13新闻 标签:抽屉 系统

最近百度可真是咱们熟悉的那个“百度”,在卖贴吧、“魏则西”事件之后,百度又双叕粗事了,把自己最百度的一面展现给了咱们!

如果你的Android手机上安装了百度地图,请速度检查它的版本号是不是9.3.1版。是的话要么卸载、要么更新或者降级。不然它会在你不知情的情况下,下载大量音频文件,即便将这些音频文件删除了,它还是继续占用你的网络和存储空间,乐此不疲的下载着……

000

图片来源于网络

虽然官方的声明说得模棱两可,只是为了用户体验。但有资深网络安全人员进行扒皮后发现,百度地图下载音频文件的目的是为了给其他APP“刷量”,让其帮忙的APP获得好看的数据(类似网络刷票的行为,在APP这行当是屡见不鲜的了,有些时候咱们打开应用商店的排行榜看看数据就知道这样的行为有多假了)。

001

这样的行为,可以说让Android版的百度地图,彻底变成了一个木马。如果你恰巧安装了百度地图、恰巧最近一段时间发现手机空间少了许多、流量也没少用,没错,这就是它的锅。该怎么办?看上一段喽!

随后呢,一波未平、一波又起,网易旗下产品@有道人工翻译发声明又给予百度致命一击,称其产品被@百度人工翻译 抄袭,要求对方尽快下线产品,并公开道歉。有道人工翻译指出,有道人工翻译是2011年就上线的产品,2015年改版,而7月6日刚上线的百度人工翻译,则在界面设计、下单流程和页面文字说明等多处进行了赤裸裸的抄袭,有些地方相似程度甚至达到了90%!类似这样的事情好像也不是今年第一回了,之前和搜狗有关输入法皮肤的互撕、大众点评起诉起抄袭复制用户点评信息等事件还余音绕耳中……

嘿,这事咱就不过多说了,直接@有道人工翻译 给出的证据图片即可。

01

02

03

04

如果说之前的那些事情,百度是为了利益而漠视用户的切身利益,那这两件事情就完全赤裸裸的表明了百度的态度,我们只是他们手中的筹码,可以赚钱的工具,仅此而已。

经历了2016年诸多的“百度”事件后,你对百度的做法作何感想呢?