上档次 PPT达人的3大神器

2016-08-08 16:52应用 标签:达人 上档次 神器

“一个好汉三个帮”,想要做出漂亮的PPT,单打独斗肯定是行不通的。下面就给大家推荐几款神器,它们都有一些独特的本领,可以让你的PPT制作起来又快又好。

神器1:Nordri Tools

藏宝地:http://www.nordritools.com

Nordri Tools为PowerPoint提供了许多额外功能,而且大部分都是一键智能化处理,极其方便。比如很多时候PPT有多人进行过修改,导致使用的字体千差万别,影响美观,而使用Nordri Tools的“一键统一字体”功能,就可以快速将整个PPT中的字体进行调节。再比如许多人不知道色彩搭配,导致制作出来的PPT“奇丑”无比,Nordri Tools的“色彩库”轻松解决这个问题,选定模板,一键应用就OK,方便快捷。

Nordri Tools使用很简单,安装后它会在PowerPoint中增加一个“Nordri Tools”标签,切换到这个标签里,里面就是各种命令了,使用方法和常规PowerPoint的命令相似。

0001

Nordri Tools色彩库丰富的色彩模板

神器2:PPT美化大师

藏宝地:http://meihua.docer.com

用微软Office的人,是不是挺羡慕WPS里丰富的模板?其实,装个“PPT美化大师”,WPS里有的,PowerPoint差不多也就都有了。这款神器,在老板催任务催得急的时候,那简直能“救命”,几分钟搞定一款看起来很专业的PPT不是个事。要做的很简单,找到适合的模板,点击应用模板,填充自己的内容。一键应用,OK了!要是你有时间还想再个性一点,除了模板,他们同样提供了丰富的素材,由你自由搭配。

PPT美化大师安装后,同样也会在PowerPoint中增加一个“美化大师”的标签,使用方法和PowerPoint相似。

0002

PPT美化大师中的模板素材分门别类

神器3:Color Scheme Designer

藏宝地:http://www.peise.net/tools/web

配色方案,是PPT制作中的重中之重。虽然前面介绍的Nordri Tools提供有“色彩库”功能,但如果你使用的别人的电脑(或者其他情况)不方便安装插件的时候,那么,一个在线配色工具,就可以江湖救急了。在任意浏览器中,打开上述的网址,就可以进入在线配色工具。左上角可以选择几种色彩搭配,在色轮上可以拖动鼠标选择任意主色,配色会自动生成,并且有效果预览。右侧配色方案,光标移到相应色块上,就会显示出色彩数值,直接填进PowerPoint中自定义的新建主题颜色里就可以啦。

0003

Color Scheme Designer在线搭配色彩方案

0004

配色方案可以应用于网页等多种领域