引入DIY元素 瑞迈Remac Z1笔记本评测

健圣2016-08-29 08:47产品 标签:评测 笔记本 瑞迈

Remac(瑞迈)是一个新兴的笔记本品牌,作为旗下首款产品,Remac Z1拥有纤薄的机身、诚意十足的价格以及少见的DIY元素,适合预算有限且追求轻薄的用户选择。

00

03

顶盖Logo内藏有背光灯

Remac Z1是一款拥有13.3英寸视野的笔记本,但却将重量控制到了1.15kg左右,比很多11.6英寸的产品还要轻盈。

IMG_6142

究其原因,则是Remac Z1搭载了无需风扇辅助散热的酷睿M处理器,没有散热模块的束缚,自然可以将轻薄进行到底。

IMG_6173

据悉,搭载第六代酷睿M(如酷睿M3-6Y30)的即将量产,当你看到本期杂志时,可以购买到的Remac Z1应该已经全部升级到了新版处理器。

cpu

为了提升产品的坚固性,该产品采用了金属材质的A面和D面,而C面的磨砂喷漆工艺也带来了较强的金属韵味。Remac Z1机身两侧采用了楔形的收边设计,所以将机身最薄处压缩到了5.8mm,在视觉上给人一种更薄的错觉效果。

IMG_6143

虽然机身纤薄,但Remac Z1还是提供了足够多的扩展接口。比如2个标准的USB,1个最新的Type-C接口,Micro HDMI也方便用户接驳视野更大的显示器。

IMG_6166

IMG_6168

值得一提的是,Z1的Type-C加入了充电功能,兼容MacBook和小米笔记本等产品标配的Type-C充电器。可惜,考虑到Type-C充电器的成本较高,所以Remac Z1随机附带的还是传统充电器。

01

IMG_6179

Remac Z1的另一个特色就是在后盖上专门为硬盘设立了一个扩展仓,拧下一颗螺丝后就能打开盖板,然后就能直接对硬盘进行更换升级了。

02

该产品支持42mm或60mm的M.2接口SSD,目前可以买到的最大容量为480/512GB。Remac Z1内部结构非常简洁,板载双通道8GB LPDDR3内存和酷睿M-5Y71处理器,底盖对应CPU芯片的位置贴有一片导热硅脂,可以将CPU表面温度传到至整个金属后盖,充当一个超大散热片的角色。

IMG_6186

编辑点评:

Remac Z1的起价只有3000元出头,但却标配了8GB和256GB起步的内存和硬盘,基本不存在扩展方面的瓶颈,而IPS材质2K屏幕的加盟,也让该产品拥有了更为震撼细腻的视野,也为其增添了更多的卖点。

优点:轻薄精致,性价比极高

缺点:没有内置读卡器,没能引入背光键盘

屏幕:13.3英寸IPS(2560×1440像素)

处理器:酷睿M-5Y71

内存/硬盘:8GB/256GB SSD

显卡:HD5300核芯显卡

接口:Type-C×1、USB3.0×1、USB2.0×1、Micro HDMI×1、音频接口

电池/重量:36.5Wh/1.15kg

更多实物图片

IMG_6137

IMG_6138

IMG_6139

IMG_6141

IMG_6153

IMG_6155

IMG_6154

IMG_6157

IMG_6158

IMG_6159

IMG_6160

IMG_6162

IMG_6163

IMG_6164

IMG_6165