坚决不做低头族 手机消息电脑全托管

天涯衰草2016-09-01 14:45应用 标签:推送 手机 信息

在用电脑办公、学习或游戏时,大家最怕什么?以小编的亲身感觉而言,此时最讨厌手机忽然响起,不仅精神瞬间分散了,还要放手鼠标键盘,转头查看手机上的消息内容,好不麻烦。重要的事情还好,值得花时间和精力去处理,要是只是垃圾短信和骚扰电脑真就让人闹心了。

000

但实际上,只要咱将电脑系统升级到Windows 10周年版后,许多与手机相关的操作就可以全权交给Cortana处理了(还有个小小的前提,需要在Android手机上安装Cortana这款APP,并赋予足够的系统权限)。

首先我们需要在手机上对Cortana进行“跨平台同步推送”的相关设置,需要哪种提醒和同步就点选哪个好了。

001

之后只要手机有短信、APP通知或未接来电,通通会显示在电脑右下角的操作中心中,若是短信还能够即时回复,比在手机上码字快多了。

002

此外,如果当你抬头找不到自己的手机,想不起来是丢在一旁还是扔在家里,请对着电脑大吼“你好小娜 查找我的手机”,没麦克的在Cortana对话框中输入“ 查找我的手机”也是OK的。

003

依照网速的快慢,咱的Android手机就可以通过地图的方式定位了。

004

你说这有卵用,只是地图定位,该找不到还是找不到。看看Win10给你的选项,让手机自己叫起来,只要在附近就一定能听到。比上房掀瓦要快捷吧?