iPhone 7来了,安卓机快来秒杀!

CFan2016-09-07 16:24产品 标签:安卓机

今天是个特殊的日子。为啥?一看你就不是果粉,不知道今天苹果要发布iPhone 7吗?赶紧捂好你的腰子吧,别被iPhone 7摘了去。

a1bee919261748f881a61fd0cc0

不过,小编反倒觉得iPhone 7也就那么回事,下面咱们就从网上已经曝光出来的些许iPhone 7参数,看看安卓机这边有没有什么替代的方案吧。

果粉别拍砖….且听小编解释……

卖点不再唯一

说实话,小编曾一度也想加入果粉阵营,只是一直苦于囊中羞涩,又不打算卖肾,所以就….现在来看,iPhone曾一度吸引的卖点,已经逐渐被安卓机赶上甚至超越。

比如,以前游戏大作都是iOS首发;iOS系统的流畅性无敌;iPhone的拍照效果牛B……如今呢,在以网游为主的今天,游戏首发方面安卓不差iOS;老iPhone升级最新系统也会卡成翔;拍照方面安卓阵营中好的选择也不少。最关键的是,安卓机便宜啊,当然三星除外。

接下来,咱们就从iPhone 7已知的几项改进,看看安卓机的反击吧。

双摄像头

iPhone 7 Plus最大的卖点已经确定,就是双摄像头。只是和安卓阵营的双摄像头手机相比,iPhone 7 Plus可能选用的是更高端的一远一近型,就是可以实现光学变焦效果的。

IMG_6075

反观安卓机,双摄像头方案则主要以一黑(白)一彩(色)和一大一小两种方案。至于它们之前的差别,智趣狗曾做过趣味的表情包加以解释,感兴趣的童鞋赶紧点进来看看。

还是那句话,即便安卓机的双摄像头没有iPhone 7 Plus的技术含量高,但架不住它们便宜啊?2000元出头有华为荣耀V8/荣耀8,1000元出头有酷派Cool1和红米Pro等等,足够咱们折腾了。

更大内存?

之所以打上一个问号,是因为现在也不能确定iPhone 7到底有没有升级到3GB内存,反正网上怎么传的都有,不是2GB就是3GB。

其实无论iPhone 7内存多大,对用户来说完全没有意义。哪怕它只有1GB,苹果也能优化的像3GB,反正就是很难出现不流畅的赶脚。

反观安卓手机,在内存优化的方面就远不如苹果那么给力。今年旗舰手机已经从4GB跨越到了6GB,让很多笔记本都感到汗颜了。

1463381467708

实际上,超大内存对Android手机而言是趋势大于意义,在各品牌“军备竞赛”日益激烈的当下,6GB或8GB内存将成为宣传中的一项极为吸引眼球的卖点,用户可以不用,但旗舰手机不能没有。

对了,不要以为6GB内存就一定很贵哦。别看6000元左右的三星Note7只有4GB内存,但像一加手机3、ZUK Z2 Pro和乐Max2等6GB+骁龙820的旗舰安卓机却都只有2500元左右。反正对iPhone 7而言特别稀罕的大内存,在安卓机中已经越来越不值钱了。

如果你想了解安卓手机内存的运行机制,那就赶紧点击来看看《恁死PC 6GB和8GB内存对手机有何用?》这个爆料吧。

IPX7级防水

有消息称,iPhone 7貌似支持IPX7级防水,如果属实就意味着它可以承受水淹30分钟!以后,喜欢穿着比基尼在泳池里自拍的MM们,再也不怕手机不小心掉进水里坏掉了~~

就防水功能而言,无论是iPhone还是安卓机都属于稀罕货,目前安卓领域支持IPX7级或更高级别防水的也就是索尼Z系列和三星S7系列等寥寥几款。

mmexport1469431737859

小编觉得手机支持防水功能还是很有必要的,哪怕达不到IPX7,来个IPX5也成啊。比如你那天想体验一把傣族泼水节,就不用事前找个塑料袋把手机包上了。

小改的外观

iPhone 7最让果粉不爽的就是外观和iPhone 6差不多,除了Plus加入了双摄像头以外,就是天线白带的位置稍有变化了。

白带这么难看苹果不知道吗?答案是它知道,但真的没有办法取消这个东东。因为iPhone 7是全金属手机,而这个白带条的学名是纳米注塑工艺,是用来溢出信号的。如果没有它,你的手机就变成座机了。

a5a9393c6ca89be6

对了,iPhone 7的白带条可能会让你有种熟悉的赶脚,因为它的位置和魅族Pro6非常相像。以前都是国产机抄袭iPhone的天线条设计,这次总算被国内厂商扳回一城了。

更强的性能

iPhone 7采用了苹果最新的A10处理器,采用台积电16nmFinFET InFO工艺制造,频率飙升到2.4GHz,相比于A9猛增足足30%,GPU则有望首发全新一代Mali-G71。

GeekBench 4曝光的数据显示,A10处理器跑分单核心3379,天下无敌,多核心5495,基本接近八核的Exynos8890、麒麟950。

反正每一代iPhone的出现,都能给不断进行军备竞赛的安卓阵营一记耳光。小内存怎么了?处理器核芯数量少怎么了?就是快,就是不卡,这让已经升级到十核+6GB的安卓机情何以堪啊。

如果将iPhone 7的特色卖点拆开了揉碎了,可以替代的安卓机还真不少。但如果将这些特色揉在一起,能打得过它的安卓机可就不多了。不知道这一次的iPhone 7有没有让你动心?如果没有,你打算买个什么型号的安卓机压压惊?