不装Excel 如何打印表格

办公便签2016-09-09 16:40应用 标签:表格 Excel

如果A电脑没有安装打印机,而另一台B电脑上有打印机却没有安装Excel软件,如何才能在B电脑中打印A电脑编辑好的表格?难道必须要给B电脑安装一个Office软件吗?

其实也不用!我们可以这样来操作:

先在A电脑上安装一下B电脑打印机的驱动程序,再打开需要打印的Excel工作簿,调出“打印机”选择对话框,将打印机设置成B电脑上的打印机,然后选中“打印到文件”选项,按“打印”按钮

1

在随后弹出的“打印到文件”对话框中输入一个文件名(如a.prn)后,再按“保存”按钮。

2

接下来将a.prn文件拷贝到电脑B中,在Windows的命令提示符窗口中,用CD命令切换到文件所在的目录中,执行copy a.prn lpt1命令即可将Excel工作表打印出来。

3

注意:这里的lpt1为打印机端口号,具体使用时,需要根据所接打印机端口的实际情况进行变更。

当然,不装Excel还有另外的办法,装个轻便的WPS Office,同样能打印兼容格式的Excel表格。此外,如果同在一个局域网,并共享远程打印机,那么还可以直接将文档打印远程打印机上打印。