微信群疯传的中秋链接是病毒?CFan教你这么玩

2016-09-18 16:33新闻 标签:病毒 链接

为期三天的中秋假期,小伙伴们过得如何?有没有家人团聚共赏明月呢?

小编们虽然趁着这个机会好好休息了三天来恢复元气,但也遇到的了些烦心的事情,身在微信群中,被各种“在咱们这群,有一位同志是我最仰慕的人,人品好,大家喜欢……这位同志是谁,请看资料:weixin://dl/profile”搅的无法安生。

IMG_7890

只要点击这个链接,就会直接进入微信个人主页,显示自己的头像和资料,着实让人下了一跳,还以为这是个钓鱼链接。网络上也开始铺天盖地的说只要点击了这个链接就会导致手机绑定的银行卡、微信支付等密码被复制。

002

还让不让人过节了?

好在腾讯微信团队及时回应了传言,“weixin://dl/profile”此链接是微信和客服网页中,用来协助大家快速进入个人页面的快捷方式(学名叫URL Scheme,主要作用是通过移动版浏览器或其他APP直接启动它绑定的应用功能),网络传闻不用信,点了也没啥危害。

为了让大家不再惶恐,微信团队已经彻底屏蔽了该链接命令,现在你再点击只会出现错误界面。

IMG_7891

不过本着科学实践的精神,小编们也没闲着,既然上面那个URL Scheme可以跳转到微信个人信息界面,那有没有可以“跳到”其他地方的玩法呢?之前类似代码操作微信的方式CFan也没少介绍呢。

重头戏来了!经过实测一下这些链接,在微信对话窗口中点击,就能直接跳转到相应的设置或界面:

weixin://dl/favorites收藏夹

weixin://dl/scan 扫一扫

weixin://dl/feedback 反馈

weixin://dl/moments 朋友圈

weixin://dl/settings 设置

weixin://dl/notifications 消息通知设置

weixin://dl/general 通用设置

weixin://dl/officialaccounts 公众号

weixin://dl/games 游戏

weixin://dl/help 帮助

weixin://dl/features 功能插件

weixin://dl/chat 聊天设置(苹果不可用)

只要记住前面的命令组合方式,再加上相关设置的英文名称,当着朋友面操作起来是不是瞬间让你高大上了许多?