HyperX Alloy FPS机械式键盘

2016-09-22 16:16专题 标签:HyperX Alloy机械键盘

首先,要感谢《电脑爱好者》开展了这么好的一个试用体验活动。说句实话,对小弟而言HyperX Alloy(阿洛伊)FPS机械键盘的价格已经有点超过购买键盘的预算了,如果纯买的话还真有点舍不得。这次能有机会参与活动而免费拥有HyperX Alloy FPS,真的是这么多年来中秋节收到的最好的礼物了。

01

怎么说呢,HyperX Alloy FPS给我的感觉就是用了就有点离不开它了。如果金士顿能在主流的卖场,比如国美苏宁一类的提供线下的展示和实际体验,相信会让很多我这种感兴趣却担心手感或品质的小伙伴们下定决心掏钱的。毕竟这年头网上宣传的天花乱坠,也不如这实际上手有说服力。

02

HyperX Alloy FPS的包装比较酷,黑色的底色让键盘有了一股神秘感。只是包装盒材质有点软,收到货时边角优点挤压变形了。不过咱要的是键盘,包装什么的也就无所谓了。

03

金士顿在细节方面非常贴心哦,给HyperX Alloy FPS随机附赠了一个收纳袋。虽然我平时没有带键盘出门的习惯,不过对那些经常背着自己键盘到处比赛的专业玩家而言,有了收纳袋就能更好的保护HyperX Alloy FPS被剐蹭磕伤了。

04

这款键盘的做工没的说,金属合金顶板和塑料材质的下盖结合紧密,一看就是大厂风范。

05

06

HyperX Alloy FPS采用了键盘和线缆分离的设计,随机配了一根1.8m的黑红编织材质的USB线,其中小USB头与键盘连接,另外2个标准USB则用于传输数据和用来给HyperX Alloy FPS身上的手机充电口供电。

07

08

09

再有就是HyperX Alloy FPS随机还送了1234和WASD八颗可以替换的键帽,这些键帽是更为醒目的红色,而且WASD表面还有一些纹理,摸起来更有手感。为了方便咱们拆下键帽,金士顿还随机赠送了一个摘帽器。

10

11

这就是Cherry MX青轴了,据说支持Cherry首创的黄金交叉点技术,金士顿对青轴轴体也进行了防尘设计,可抵御长时间使用产生的外来污垢,按键还配有抗压的金属合金弹簧,每一个按键都可承受5000万次敲击,且质量和响应能力可保持始终如一。

12

HyperX Alloy FPS应该是104键标准的US配列,整个键盘的重量有1kg出头,好处是将它放在桌面上,沉甸甸的键盘在使用时可以稳坐钓鱼台,如果键盘分量不够,很容易挪窝而出现误操作的问题。

13

HyperX Alloy FPS键盘背面有2个可以折叠的增高垫,如果你喜欢键盘后面高一点,把它们打开纠结了。

14

对了,HyperX Alloy FPS加入了笔记本键盘常用的Fn键,通过它可以进行很多复杂的功能设定和切换。比如,通过FN+F12组合键可切换至全键无冲模式,并屏蔽Win键。

15

比如,通过FN+方向键的组合可以进行6种背光模式间的切换和5档亮度的调节,晚上用起来很酷哦。6种背光模式分别为呼吸,扩散,流动,单点亮,常亮,常用按键位。

再比如,HyperX Alloy FPS键盘的的顶部F6~F11是多媒体功能控制区,通过与FN的配合可以实现多媒体控制、静音/音量加减等实用的功能。

HyperX Alloy FPS采用的是Cherry MX青轴,敲击起来的感觉就是清脆、爽快、声音脆。说起来手感是一个很主观的东西,反正我觉得HyperX Alloy FPS的手感很棒,段落感十足,在游戏中也是极速响应无延迟,用起来倍爽。如果非要再加一些描述的话,以前在朋友家用他的机械键盘(不清楚是什么轴)玩CF,长时间按Ctrl键小手指容易酸,但使用HyperX Alloy FPS的感觉就好多了。

16

17

总之,金士顿HyperX Alloy FPS给我的感觉就是外观酷,功能酷,手感酷。也许这个形容不太准确,但当你真的拿它打字玩游戏时就是有一种莫名的小激动,也许是来自红色的背光,也许是清脆的反馈声。

最后,再一次感谢《电脑爱好者》和金士顿的此次试用活动,希望以后多搞一搞,最好来一个HyperX Savage SSD的活动,关注它很久了!