没有屏幕如何防丢防盗?米兔定位电话评测体验

智趣狗2016-09-23 09:57产品 标签:玩意 手表 屏幕 电话

听说过儿童电话手表吧?这种玩意儿之所以大热,就是因为它能贴身携带,方便家长随时掌握孩子位置,出现意外可以第一时间预警。不过,儿童电话手表的“儿童”二字多少有点局限性,除了小孩,难道家里的老人独自外出就安全了?

给电话手表做减法

支持通话的智能手表续航时间都不咋地,究其原因就是有了一个“耗电大户”:屏幕。就好像咱们用的手机一样,进入“设置→电池→硬件耗电详情”,你会发现屏幕的耗电量往往会占据整体耗电的50%以上。

00

说起来,像儿童电话手表这类的产品,最基本的功能就是定位和通话,仅此而已。其他的什么炫酷外观啦、屏幕分辨率啦、上网功能啦,还是什么巴拉巴拉的功能意义不大。

如果将这些虚头巴脑的功能都取消,对儿童电话手表类产品的功能做减法,会得到什么结果?

今天智趣狗给大家带来的产品体验,就是上面做完减法之后的东东,一款为名“米兔定位电话”的小玩意儿。

IMG_6537

米兔定位电话能干啥

可能有小伙伴会问了,这玩意儿能干啥?

正确答案是,儿童电话手表能干的事,它基本都能完成。这很好理解,米兔定位电话其实就是一个没有屏幕、没有表带,只保留了表盘和内部芯片的“电话手表”。之所以取消了“儿童”二字,是因为这个东东的适用范围更广泛。

IMG_6542

比如,它可以给小孩用,也能给老人用,还能给宠物用,连旅行包这种无生命体都能用。换句话说,只要你有怕丢的人或物,米兔定位电话都能派上用场。只是给人用的时候,它不再是戴在手腕上的手表形态,而是随便挂在衣服或随身携带的包包上即;给物用的时候,只要不是金属的旅行箱(金属会屏蔽通讯和定位信号),将它和贵重物品放在一起就OK了。

123

未标题-1

可能又有童鞋会问了,这玩意儿没屏幕,怎么打电话和定位?

说一千道一万,你还得先有一个移动或联通的Nano SIM卡,并开通了上网功能,将它塞进米兔定位电话里。米兔定位电话自身支持GPS定位,SIM卡的作用则是通过联网实现基站定位和分析周边Wi-Fi信号辅助定位。

IMG_6547

至于定位效果,小编感觉还是不错的,室外很精准,室内可以得到大概的位置(误差通常小于50米,视当前网络信号)。

米兔定位电话好用吗

就米兔定位电话的实际体验而言,小编的感觉是还算简单吧。

想控制米兔定位电话,需要先在手机上安装指定的APP,通过APP往米兔定位电话写入联系人。

通话

米兔定位电话每按一下机身上的按钮,喇叭就会传出当前联系人的名字,再按一下则切换到下一个联系人,长按这个按钮就能拨打当前联系人的电话,从而实现主动拨打电话的功能。当然,通话过程是免提的效果,环境太吵会影响到通话效果。

定位

米兔定位电话自身能干的事就是主动打个电话,仅此而已。它真正的作用,主要还是用于防走丢和防遗落。它每隔一段时间就会上传一次当前的位置信息,并在手机APP上生成一个运动轨迹,让咱们大致了解佩戴它的人一天的基本行程。

功能

APP能远程触发米兔定位电话的监听功能,就是偷偷打开米兔定位电话的MIC进行录音,然后将录音文件通过网络发送到手机APP上。这个功能的作用请自行补脑……通过APP咱们还能主动联系米兔定位电话(就是直接给它拨号),或者是控制米兔定位电话拨打指定的电话。

设置

米兔定位电话还支持运动计步、电子围栏等功能,看起来很熟悉?没错,上面所有的功能都是儿童电话手表的“标配”,所以将米兔定位电话视为没有屏幕的电话手表一点问题也木有。

虽然米兔定位电话属于做完减法的产品,但它却获得了更为持久的续航能力。小编实测这个玩意24小时只耗费了15%的电力,期间拨打了几次电话,使用了数次定位和监听功能。按照这个标准计算,这款产品一次充电可以使用6天左右,给老人和小孩用时不必总担心没电后会影响定位和通话功能了。

此外,米兔定位电话的价格也不贵(169元),所以买来给宠物使用也不会心疼。如果你有经常丢三落四的习惯,在重要物品上绑这么一款产品,也能起到一定的防丢失效果。

总之,米兔定位电话是一款相对纯粹的智能设备,它最主要的功能就是防走丢和防遗落,并免费赠送了通话、计步器等功能。

不知道你对这款因减法而生的小玩意感兴趣吗?