个人二维码很俗?那就让它变得个性点!

CFan2016-09-23 16:42应用 标签:二维码 个性

这年头还有不知道二维码的?不过,二维码都是由无数个黑色小方框构成的图片,看起来都差不多,稍微好一点的也不过是在里面嵌入了一张logo图片。你还没看腻吗?

想获得一张个性点的二维码?那小编就给大家分享几个思路~

在PC上,咱们可以通过在线二维码网站,比如http://www.liantu.com/进行二维码的制作。这个网站的好处是可以修改二维码的颜色、插入图片,修改定位点样式。可以轻松制作个性的电子名片,也能将网址信息、文字信息、电话和位置信息制作成二维码。

01

如果你觉得这个还不够个性,或是不想使用PC,手机上还有一种更酷的二维码玩法。

首先需要在手机上下载安装Qart这款应用(下载地址请自行搜索),再利用手机里面的相机应用拍摄一张喜欢的背景图片。接着启动运行Qart这款应用,点击界面右上角的图片按钮,在手机相册里面选择刚刚拍摄的照片。

当照片加载到应用里面后,通过手指进行移动操作,从而选择图片里面需要的部分即可。

01

接下来点击右上角的下拉三角按钮,在弹出的菜单里面选择“文本”命令,从而在其中输入二维码中的内容信息。Qart这款应用为用户提供了两种内容输入方式,首先就是最常见的通过手机键盘进行输入,其次点击输入框后面的二维码图标后,通过扫描传统的二维码来获取信息。

Screenshot_20160923-170828

当内容信息输入完成以后,点击右上角的生成按钮,这样就会生成一个以照片为背景的二维码。

Screenshot_20160923-170940