全面能手!金士顿Hyperx Alloy机械键盘开箱体验

任九洲2016-09-27 14:15专题 标签:金士顿 键盘 Hyperx Alloy机械键盘

作为一个平时要负责学校网站更新,又喜欢玩游戏的学生党,本人对键盘的消耗出奇的大,奈何人穷又挑手感,基本上一个学期就需要换一个新的薄膜键盘。而平时生活费就很吃紧,对机械键盘是不敢轻易奢求的,只能偶尔在展会上摸一摸,或者借同学的过过瘾。

此次正好被电脑爱好者的中秋福利抽中,能够第一时间把玩一下金士顿Hyperx Alloy机械键盘,真是令人喜出望外啊。

01

产品到手先来一发拆包,金士顿Hyperx Alloy机械键盘包装要比其他的键盘上档次许多,符合金士顿HyperX一贯的黑红气质。外抽拉、内覆盖的包装,把产品和附件们安置的井井有条,整理起来也非常方便。对了,键盘上覆盖有厂商附送的编织软袋,让咱外出携带(去网站装X)更方便啦!

02

03

为了让键盘设计的更为简洁,金士顿Hyperx Alloy采用的是键盘和连接线分体式设计,一端是Mini USB接口,另外一端则是两个标准的USB接口。为啥会采用类似移动硬盘接线的双USB接线呢?

看下面的图片大家就能明白了,为了让咱们的桌面更为整洁,特意在键盘上开个USB接口专为手机或其他设备充电,也就不难理解键盘接线为什么要使用USB接头保证足够的电力了呢。

04

在用键盘之前,先测测键盘充电接口,充电效果与原装充电器差不多,应该是标准的5V/1A的输出(肯定是不支持快充啦),要是能够在后续产品中加入手机数据传输和通信功能(也就是把这个USB接口变成标准的USB Hub)就更完美了,以后桌面上放个金士顿Hyperx Alloy就够了!

05

跑题了,跑题了,继续说键盘。在包装的下面,HyperX还为电竞玩家们准备了几个红色的替换键盘和拔键器。知道为什么不敢轻易玩机械键盘吗?机械键盘买的起,个性的定制键帽可真不是穷学生能烧的起的。如果你是FPS游戏的死忠,那么换上键帽再试手感一定没错,手感绝对提升了一个档次,根本不用低头确认键位,键帽的触感就告诉了你一切。

06

07

对比起其他的键盘,也别说机械还是薄膜,金士顿Hyperx Alloy外观非常非常简约,就像超窄边框的智能手机,如果不是在数字区上印上了Hyperx的标志,真不容易分辨它是哪家出品呢。这种简约的外观我个人还是非常喜欢,对于习惯电脑前面吃喝、手感严重的我,方便打理和深度清洁绝对是大大的加分项。

08

来个上电图,红色的背光可以通过Fn+上下左右方向键调整亮度和效果,晚上真心的能闪瞎那帮怀揣羡慕嫉妒恨,图谋不轨舍友的眼。

09

啊,又有点跑题了。虽然金士顿Hyperx Alloy使用的是Cherry原厂段落感最强的青轴,私以为这个轴日常码字适用,玩游戏可能会很一般,但没想到通过键盘上的钢板和它的自重,耍起来的时候手感还是很棒的,一按是一键,绝不拖泥带水,嘎嘣脆,鸡肉味!‘

当然,习惯了薄膜键盘,是需要一定的适应时间,打字的时感觉自己的手被吸引在键盘上,让人不想抽出手,非常有连续感。本人用Hyperx Alloy写这篇文章的时候,键盘输入感非常好,长时间输入也没有感受到疲倦,再让我码多少字都不是问题。

10

Hyperx Alloy的按键防冲突能力非常赞。本人喜欢玩动作类和射击类游戏,经常需要多个按键一起按,在使用Hyperx Alloy玩《前线任务 进化》的时候经常需要按着6个按键不放。不过Hyperx Alloy没有出现以前那种按键冲突的情况。而且Hyperx Alloy还有一个全键位无冲突模式,考虑的十分周到。

经过一个星期的体验,本人对Hyperx Alloy带来的沉浸感无法自拔,不管是玩游戏还是打字,舒适度都比原来体验过的键盘好上不少,堪称输入全面能手。希望后续产品能够加入其他轴体的版本,丰富这个新产品,给更多玩家服务,最后也感谢电脑爱好者,感谢金士顿HyperX此次给我的这次体验,绝对值得来一发的!