除了图标小箭头 给桌面一个清爽的感觉吧

2016-10-12 16:49应用 标签:箭头 图标 桌面 感觉

从远古时代,微软的Windows就通过在桌面图标上增加“小箭头”,来区分它是属于正经的应用程序、文件还是快捷方式。好处是啥?能够一目了然的区分桌面显示的内容都是什么。坏处就是对有强迫症、要求统一的用户来说,这个小箭头实在是太碍眼了!

001

如果你属于后者,注册表爱好者现在就告诉你该怎么做!

来,还记得昨天让大家记住进入注册表的方式吗(Win+R之后输入“regedit”)?

找到 HKEY_CLASSES_ROOT\lnkfile 路径后,删除“lsShortcut”字符串值项,

002

接下来别停,在 HKEY_CLASSES_ROOT\piffile路径下同样干掉上面的那个字符串值,

003

注销账户或重启,就可能看到无比清爽的桌面了。

004

虽然许多第三方工具也提供了去除桌面图标小箭头的功能,但与其安装它们带来不必要的麻烦,自己动手不是更好嘛?