涨见识!手机保护套原来有这么多讲究!

智趣狗2016-10-17 13:39产品 标签:保护套 手机

碎屏问题一直困扰着很多小伙伴,所以大家青睐各种碎屏险加以规避。可惜,手机价格越贵,碎屏险的成本也就越高,这就让不少同学犹豫了:万一手机直至退休也没摔过,这钱不就白花了?

啥?智能手机为啥容易碎屏,赶紧看看今天智趣狗推送的头条~

实际上,如果你不舍得花钱买碎屏险,那就踏踏实实给手机配备保护套吧,一个好的保护套可以让手机跌落磕碰时安然无恙,和动辄数百元的碎屏险相比,十几到几十元的保护套开销就可以忽略不计了,何况这年头买套还会赠送钢化膜,性价比很高哦。

221231

有些厂商还提供的包含碎屏险服务的意外保,就是不管怎么坏了都能修或换

可能又有小伙伴会问了,那什么样的保护套对手机的保护最好呢?

从材质划分

从材质来看,手机保护套主要分为以下几类:

硅胶套:质地柔软、手感略滑,由于相对较厚,对手机因磕碰跌落时的冲击力吸收的最好,对手机的保护最好。可惜硅胶套透气性不佳,如果手机本身发热就较高,再戴着它时会热上加热。

硅胶套

硅胶套的可塑性较高,可以做成很多卡通样式

水晶壳:由有机玻璃制作而成,外观厚实坚固,壳身晶莹剔透。可惜这种材质的保护套都比较脆(磕碰时容易裂),边角材质较硬在拆卸时容易划伤手机。此外,一些有色的非透明的硬壳也可归类到水晶壳里面。

cd42af06040855233bca3890db38_486_651.c8.jpeg_721eea8b_s1_q0_150_5_0_226_800

水晶壳适合贴钻,小女生最爱

清水套:咱们可以将它理解为透明的硅胶套,而且透明且更薄。

201405021158021590_x

清水套普遍主打超薄

网壳:手机网壳是水晶壳的亚种,以壳身布满网状透气孔而得名,其材质多偏硬,主打改善手机的散热性能。

u=1743849699,217419891&fm=11&gp=0

网壳的特色就是透气

金属壳:金属壳主要以金属中框+玻璃或亚克力背板组成,这种材质的优点是看着很高档,缺点是会明显加宽手机,降低握感。当手机磕碰导致金属边框变形时,还可能出现手机被卡在里面拿不出来的尴尬。

wKhQ61S_J8mEOoYDAAAAAEWE1nQ797

现在手机都是金属的,金属壳存在的意义就不大了

纯木壳:这属于比较小众的类别,只是看起来很个性,但其自身重量不轻,而且材质太硬,磕碰时对手机的保护效果一般。

61maftsd3EL._SL1000_

这就纯属情怀了

从防碎屏的角度来看,硅胶套和清水套的效果相对最好,而且建议大家选择那种边角加厚,且对手机包裹比较紧的产品,避免手机衰落时从手机套里“蹦出来”出现二次磕碰和划伤的问题。

从设计划分

保护套的设计可以分为以下几类:

翻盖型:在水晶壳或清水套的基础上增加了一个盖板,盖板内嵌有金属,闭合时可以起到保护屏幕的作用。一些高端的翻盖套会引入真皮材质,特别有商务范。

ChEbulZlU-iAZsxyAAJmJj_AuDw21800_640x640

很多翻盖套还能在闭合和翻起时自动关闭屏幕或点亮屏幕

全包型:以硅胶和清水套为主,将整个手机包裹其中。

3379534428_1868622120

全包型的保护套对手机的保护效果最好

半包型:以水晶壳(硬壳)为主,只包裹手机两侧和变焦,顶部和底部裸露,如果放在包包里,容易被里面的硬物划伤。

3247047280_702528284

半包型手机套裸露的部分容易划伤

三防型:通过金属、橡胶、卡扣和防水塞等结构组成,可以实现一定程度的防水能力。只是这种保护套价格高,而且太大,不太适合普通用户使用。

1231

三防套虽好就是贵且大,不适合平时佩戴

如果你平时会将手机放进包包里,建议购买翻盖型的产品;如果你平时喜欢塞进贴身的口袋里,全包型和半包型都不错,不会明显加厚加宽手机,只是其中全包型对手机的保护更好。

从功能划分

手机套还分功能?没错,但只限于iPhone和个别高端Android手机。特别是iPhone,功能型的保护套实在太多了。

捕获

可以当乐高积木玩的保护套

捕获2

和自拍杆结合的保护套

捕获3

用起来的赶脚是这样的

捕获4

自带喇叭和电池的保护套

3928db288709fbae64ad6a02b8c3be87_b

非主流的保护套

捕获1

......标本

1KF36447-1

可以让iPhone变Android的保护套

最后咱们还得再重申一下,给手机戴套只能最大限度保护手机磕碰跌落时碎屏的风险,但关键时刻能否救命,除了看保护套自身材质和设计以外,也得拼一下人品。所以,养成良好的用机喜欢,避免手机脱手跌落,才是防碎屏的王道。至于碎屏险,智趣狗推荐选择手机厂商官方提供的保险,而不是第三方提供的碎屏险,后者在理赔时可能存在繁琐的手续和要求。