没有充电宝?这几款手机说无所谓!

2016-10-18 14:24产品 标签:手机

现在的人呐,只要出了门,恨不得把手机贴在眼皮上。导航寻路需要手机、相互扯皮需要手机、美食拍照还需要手机,往往午时三刻电池余量就已飘红。若要手机能坚挺的“活”到家,避免因电力不足问题而引起的各种尴尬,该怎么办呢?

001

缺电的感觉让人发虚

当电池容量低于多少你会感到心里发虚?如果是功能机时代,这个答案也许是15%;如果是3年以前的智能手机环境,答案也许是30%;但到了今天,相信绝大多数用户心里的底线就变成了50%。换句话说,如果临出门前才发现电池容量不满一半,身边有没有充电宝等设备随时补电,你还敢放开手脚尽情玩耍吗?

因此,如果你不希望被手机电池容量的浮动而束缚住手脚,那就需要从以下三个方面着手,寻找一条不再为续航而揪心的“康庄大道”。

01

电池是第一“生产力”

如何提升手机的续航能力?最简单粗暴的方案就是增加内置电池的容量,如当手机的电池突破4000mAh大关之后,基本就可告别一天一充的历史。如果电池容量能达到5000mAh或6000mAh,哪怕电量不足50%咱们也能坦然出门了(虽然电池容量≠续航时间,但容量大意味着在配置相同、使用场景几乎一致的情况下,大容量电池是能够保证一定的续航时间的)。

但需要注意的是:电池容量越大,也就意味着充电时间被延长。因此是否支持快速充电技术,这也将成为武装大容量电池手机的加分项目。

03

挖挖手机的节能潜力

如果说更大的电池是“开源”,那我们自然也要寻找“节流”的方法。如今不同品牌的Android手机都会在系统中提供与省电相关的设置选项。

04

在不玩大型游戏的时候,一定要找到它们并激活省电模式,同时利用安全中心或管家类的APP禁止应用自启,让手机息屏待机后自动关闭后台驻留的无用程序。

05

或直接开启手机自带的省电模式。如果你的手机没有提供类似功能,则可借助LBE加速大师一类的第三方APP实现。

06 (1)

寻找迅速补电的外援

考虑到快充技术已经逐渐成为了大电池手机的标准功能,所以通过一些周边外设也能起到改善续航的效果。就像一个额外的支持快充技术的充电器,一款支持双向快充技术的移动电源,它们都能明显缩短手机在充电期间的等待时间,实现充电5分钟玩耍2小时的梦想。

07

需要注意的是,不同品牌手机所支持的快充技术可能不尽相同。如搭载联发科处理器的手机大都以联发科PEP快充技术为主、搭载高通处理器的则普遍支持QC2.0/3.0快充技术、华为和OPPO则有着自家独享的快充标准。因此,当我们在为手机寻找这些外设搭档时,一定要确定充电器、数据线、移动电源和手机之间的兼容性。

说了这么多增强手机续航办法和挑选”主打“续航手机时要注意的细节,来点干货吧。如果你手上的家伙已经不能在持久度上满足你了,看看智趣狗为大家搜罗梳理了年度续航新品呗!

QQ图片20161018141956

金立M6 Plus

金立M6 Plus的电池容量高达6020mAh,而且屏幕还选用了更为省电的AMOLED材质,联发科Helio P10也以省电著称,所以该产品的续航能力堪称一流。值得一提的是,M6 Plus还支持12V/2A的快充技术,而独立安全芯片的引入,也让这款产品在数据安全上的表现出色,非常适合注重续航和安全的政商用户选择。

09 (2)

三星Galaxy A9高配版

Galaxy A9高配版应该是三星史上最大容量的智能手机,5000mAh完全可以满足两天一充的梦想。这款产品的配合也十分均衡,骁龙652和4GB内存的组合性能强劲,能同时支持2个SIM卡和1个存储卡也是它在扩展方面的优势,指纹支付和Knox APP的加盟也为其增添了更多的安全和可靠性。

10

360 N4s

360 N4s应该是目前性能价格比最高的手机之一,在千元出头的价位就提供了联发科十核处理器、4GB内存以及5000mAh大容量电池的组合,预装的360 OS也主打安全特色。如果你预算不多但又不希望手机存在性能、功能或喜欢方面的瓶颈,这款机器也许可以帮到你。

11

nubia N1

nubia N1的特色在于5000mAh超大电池和独有的NeoVision 5.9影像引擎,在续航和拍照方面的表现令人满意。此外,像FiT交互技术(屏幕边缘的手势操作)、分屏2.0、录屏和应用分身也都是非常实用的功能。可惜,该产品标配的5V/2A充电器不支持快充,完全充满5000mAh电池大概需要3小时。

12

OPPO R9 Plus

R9 Plus的电池容量为4000mAh,相对于6英寸屏幕而言谈不上“超大”,但凭借OPPO特有的VOOC闪充技术,依旧可以提供非常给力的续航表现。具体来说就是边玩边充也能享用快充效果,而不像其他快充技术在玩手机时充电效率就会大打折扣。此外,R9 Plus还主打美颜,非常适合喜欢自拍的时尚达人。

13 (2)

华为Mate8

Mate8是华为旗下主打续航的高端商务手机,经过几轮调价后,如今全网通版的价格也不足2800元,性价比有所提升。该产品内置4000mAh电池,同时支持9V/2A的快充技术,是一款各方面表现都非常均衡的产品。

14

实际上,如今续航时间表现优异的产品还有很多:魅蓝note3(4100mAh)、华硕飞马5000(5000mAh)、红米Pro(4050mAh)、红米Note3(4000mAh)等,对品牌及厂商UI界面情有独钟的盆友也不妨关注一下。