6张图盘点惨遭智能机舍弃的炫酷功能

智趣狗 电脑爱好者 2016-11-28 13:29产品 标签:智能机 盘点 功能 张图

很多人都在抱怨如今智能手机长得都像“亲戚”,没有一点个性的赶脚。实际上,对以Android系统为代表的智能手机而言,它们也曾经个性过,至少不会像如今那么容易撞脸。可惜,在纤薄化设计的浪潮下,逼得智能手机们不得不放弃很多经典设计,变得越来越相近。

今天,智趣狗就为大家盘点一下智能手机领域的经典设计或功能,而它们则因各种各样的原因,被时下的智能手机所抛弃。

001

002

003

004

005

006

除了上面提及的设计和功能之外,卡双待“双通”功能,也即将告别历史舞台。究其原因,除了双通功能的设计难度和成本更高以外,未来2G(GSM)退网是大势所趋,未来的网络环境注定双卡手机的副卡必须要支持3G网络才行,否则副卡将来会无法收到信号。因此,基带厂商(包括高通、华为、联发科)都顺应潮流增加了对4G数据+WCDMA语音通话双卡的支持。如果再要硬做双通的话,根本就没办法在手机上增加能支持这么多频段的副卡天线,而且副卡频段增加后,也无法解决主副卡同频干扰的问题。