和显示器抢生意 戴尔成就24一体机评测体验

智趣狗2016-11-29 14:09产品 标签:戴尔 显示器

今天智趣狗为大家带来的体验产品是一款一体电脑,虽然它的配置一般,但却提供了一项非常实用的功能:配备HDMI输入接口。

啥?看不懂?好吧,有了这个接口,就意味着这台一体电脑可以扮演显示器的角色,无论你手头用的是智能手机、平板电脑还是笔记本,都能将画面输出到这台一体电脑的屏幕上!

00

这台一体电脑就是来自戴尔旗下“成就”系列的最新成员:Vostro 24-5000。简单来说,Vostro 24-5000并非一款追求性能的娱乐性一体机。它的定位很单纯,就是轻商务,在较低的成本内就提供了足够强的性能和丰富的扩展能力,非常适合小伙伴们用于基础办公和简单的娱乐,至少闲暇之余玩玩LOL级别的游戏还是没有问题的

耐看的外观设计

Vostro 24-5000一体机定位于轻商务,所以它在设计上讲究的也是沉稳与干练。

00(可选)

黑色屏幕边框和银色的背盖支架,这种银黑的撞色搭配非常耐看,而银色背盖的磨砂工艺也呈现出了较强的金属质感(实际为塑料材质)。

IMG_7945

为了让一体机胜任更多使用环境,戴尔为其准备了可拆卸的底座,而主机背部也可安装壁挂支架,固定在墙面后可节省更多的桌面空间。

IMG_7972

IMG_7973

这款一体机提供了丰富的接口,可满足用户更多的扩展需求。

IMG_7968

IMG_7955

比如,当你感觉24英寸屏幕还是不够大,或是需要接驳分辨率更大的显示设备,则可通过Vostro 24-5000背后的HDMI输出接口与其他显示设备相连。

如果你想给笔记本或闲置的台式机找台显示器,只需用HDMI线缆将这些设备与Vostro 24-5000背后的HDMI输入接口连接即可。

02

一个屏幕可为两台设备所用,这就让Vostro 24-5000可承担更复杂的多任务处理环境,我们只需通过侧面的一个按钮就能进行显示模式的切换。

IMG_7964

基本够用的配置

Vostro 24-5000采用了硕大的23.8英寸屏幕,IPS材质保证了可视角度。1080P的分辨率和24英寸大小的画面还是匹配,至少不存在字体太小看不清的问题。

IMG_8005

这款产品内部搭载了英特尔第六代酷睿处理器平台,可选NVIDIA GeForce 930MX独立显卡。不过,本文评测的型号为低配版,仅标配HD530核芯显卡,所以在3D图形性能上略有不足。

捕获

可像台式机一般DIY

提起一体电脑,估计很多小伙伴都会误以为此类产品升级不便,所以只能一步到位。实际上,至少Vostro 24-5000就提供了相对简单的升级能力。

IMG_7978

为了方便用户后期的维护,Vostro 24-5000采用了简易的拆机设计:拆下支架的固定挡板之后,顺着一体机背部的缝隙就能将整个后盖取下来。

04

Vostro 24-5000具备一定升级潜力,比如它提供了2个笔记本内存插槽,注意是笔记本规格的DDR3L内存哦,以后升级别买错成台式机内存的。

IMG_7988

我们评测的版本没有标配光驱,所以在主板上也就闲置着一个SATA插槽。因此,我们可以借助它安装第二个硬盘或光驱(需要自行准备SATA线和固定螺丝)。如果你希望Vostro 24-5000的运行速度能更快些,再安装一个SSD硬盘还是很有必要的。

IMG_7989

对了,Vostro 24-5000搭载的是台式机标准的酷睿i5-6400T处理器,它的散热模块设计还算给力,升级到i7-6400T的问题也不大。注意,带T后缀的是35W桌面处理器,别买错成65W TDP的版本哦,否则它的散热设计可架不住CPU的发热量了。

IMG_7996

总之,戴尔Vostro24-5000是一款实用至上的一体电脑。和同价位产品相比,它最大的特色就是提供了HDMI输入和输出接口,可随时扮演显示器的功能在很多使用环境下都是非常给力的。可惜,Vostro 24-5000无法单独使用显示器功能,只有开机后才能进行显示器模式的切换,而这就意味着其内置的处理器、内存硬盘等硬件也会处于持续的耗电中。

更多实物图片欣赏:

IMG_8004

戴尔Vostro24-5000整体预览

03

戴尔Vostro24-5000的键盘鼠标可以收纳在底座上

IMG_7941

戴尔Vostro24-5000

IMG_7942

戴尔Vostro24-5000顶部的摄像头

IMG_7944

戴尔Vostro24-5000的处理器Logo贴纸

IMG_7947

戴尔Vostro24-5000背部特写

IMG_7954

戴尔Vostro24-5000的支架设计

IMG_7952

戴尔Vostro24-5000顶部的散热通风口

IMG_7959

戴尔Vostro24-5000最大仰角

IMG_7960

戴尔Vostro24-5000最大俯角

IMG_7999

戴尔Vostro24-5000采用了外置的电源适配器