假货太危险!苹果说iPhone请用原装充电器对吗?

智趣狗 电脑爱好者 2016-12-13 13:43新闻 标签:充电器 苹果

不知道怎么回事,一直坐享智能手机领域最大利润蛋糕的苹果和三星都流年不利,先是三星年度旗舰Note 7因爆炸门而退市,如今苹果也深陷iPhone 6S的关机门事件。

为了弥补iPhone 6S关机门的影响,苹果宣布指定范围内的iPhone 6s可以免费更换电池,并承诺近期在更新iOS系统时加入检测手段。

这个措施没啥可说的,不过苹果还在官网发布了一段提醒,这个就引起了很多网友的热议。

捕获

“为了确保您在电池更换时能够获得一块正品Apple电池,我们建议您前往一家Apple Store商店或Apple授权服务提供商。如果您需要更换一个新的适配器来为您的Apple设备充电,我们建议您选择Apple的电源适配器。”

3424e31b8d48401d9049375a274a95e4_th

W020161207316746968009

20141026104126669

都是使用非原装充电器害的?

看起来没错,但细琢磨起来就有很多可吐的了。

先来看看网友是咋说的:

网友A:哟,出事了都怪山寨了,米国人就是这样,大选也是这样,川普赢了说是俄罗斯在后台操作。

网友B:苹果的充电器如果不是这么贵,谁会去买山寨的。

网友C:一句话,产品的优点都是苹果造就的,缺点都是用户和第三方造成的。

网友D:苹果三星之流爆炸关机不正是内置不可更换的原厂正品电池?设计缺陷赖第三方。

网友E:这个真买不起,苹果几千的手机我至少能买到独一无二的系统和体验,但是原装配件那就是智商税完税证明。

网友F:其他厂家的手机随便用第三方充电,为什么没被坑哭?就尼玛苹果被坑哭了,被电死的那些果粉到哪里哭。

捕获1

实际上,智能手机的充电器具备最强的通用性,因为无论是iPhone还是Android手机,它们的输入电压都是5V。也就是说,只要是5V充电器都能用在手机身上。但是,适配器能以多少A的电流输出,就取决于手机自身所支持的输入电流限制了。

比如,有些Android手机最大仅支持5V/1.5A输入,如果你用5V/4A的适配器给其充电,那适配器则会自动降到5V/1.5A的输出模式;如果你的手机支持5V/2A输入,但适配器的规格为5V/1A,结果是可以充电,只是充电速度会大打折扣。

你用华为手机原装适配器给小米手机充电那绝对没问题,只是充电速度快慢而已。但!是!这!一!点!请!注!意!如果你随便在街边花10块钱买了一个山寨的XX品牌适配器,那它在使用中就可能面临安全隐患了。正规适配器都通过了3C认证,内部有完善的过热、过压、过流等保护电路,缺少这些保障的山寨货在工作时会因过热或小概率的浪涌电流损坏甚至烧毁手机!

不过,真正在用iPhone的童鞋,又有谁会选择10元的街边货呢?再怎么图便宜也会买个好一点的第三方品牌的产品吧?

所以,就iPhone或其他智能手机是否必须使用原装充电的问题,你怎么看?