提升颜值手感都靠它!4图搞懂手机屏幕这些年都哪变了?

智趣狗2016-12-26 08:25产品 标签:手感 屏幕 颜值

智能手机的军备竞赛从未停止,很快我们就能看到武装8GB内存的新机。啥,8GB内存有用吗?赶紧看看智趣狗前不久发布的《8GB内存手机来了!但用久了还得卡,你知道为啥吗?》这篇文章你就懂了!

对绝大多数普通用户而言,更强的性能其实意义不大,手机的设计和颜值才是决定消费与否的重点所在。从屏幕开始改变,则是智能手机提升颜值的主要手段,而我们今天就通过4张图,简单了解一下手机屏幕这些年都哪变了吧。

001

002

003

004

细心的童鞋肯定已经发现了,曲屏已经成为了时下Android手机的发展方向。出了三星以外,小米Note 2、华为Mate 9 Pro、vivo Xplay 5/6和金立2017都引入了柔性OLED技术。只是,这些产品曲屏弯曲的弧度大小不一,针对侧屏功能的挖掘不一。

不过,曲屏还是却在些许问题的,比如不容易贴膜,容易误操作等等。但所谓瑕不掩瑜,当手机碰见曲屏之后真的很好看,而2017年此类产品的价格也会越来越低,就让咱们一起期待吧。

至于小米MIX和荣耀Magic这种概念类手机,颜值没的说,但价格和供货量却很不靠谱。不知道你对一下款手机有什么要求呢?是采用曲屏设计就好,还是一定要加上所谓的概念设计呢?