12月28日新闻茶泡Fan

2016-12-28 08:42新闻 标签:日新 闻茶泡

AMD Ryzen强势引发狂欢:明年Q2大爆发

AMD已经公开表示,新一代Zen架构桌面处理器Ryzen将于2017年第一季度正式推出,之后还会进军笔记本、服务器,其架构技术特点和规格参数也正在陆续揭晓。来自主板厂商的最新消息称,AMD Ryzen处理器将于2017年2月底正式发布,3月份全球大规模上市,并确认,Ryzen的笔记本版本将在2017年下半年到来。对于AMD憋了多年的这个大招,主板厂商都表示十分乐观,尤其看好其高性价比。由于300系列主板采用的AM4接口同时兼容Ryzen和新一代APU,即平台是通用的,对于主板厂商和用户也都是个极大的利好。因此都在积极下单,并相信到2017年第二季度,AMD在全球桌面处理器市场的份额将大大提高。并确认,Ryzen的笔记本版本将在2017年下半年到来。

AMD-RYZEN-ZEN-840x473

英特尔Kaby Lake-R系处理器曝光

很多关注 PC 行业的普通用户消费者或者专家,大多对2017年表示期待,因为AMD终于不再是“日常崛起”,将矛头对准英特尔的高端台式机芯片,号称在诸多方面不输给英特尔。不过,面对AMD的冲击,英特尔似乎表现得非常平静,而且明年初该发布什么产品的线路图早已规划好了。原本在Kaby Lake-H系列高性能笔记本电脑处理器中,英特尔计划好将于 2017年第二季出货的18W型号已经被取消,不会进入量产,因为英特尔特别准备了真正带有高性能显卡的Kaby Lake-R系列处理器(移动式封装)。Kaby Lake-R系列是英特尔非常关心的处理器系列,全名为Kaby Lake Refresh,采用“4+2”配置,就是指“四核 CPU + GT2 GPU”,性能表现十分不俗,只是发布日期最快会在 第三季度左右。

9f85151b524bc9b.jpg_600x600

技嘉推迷你主机BRIX Gaming GT:能玩4K/VR游戏

技嘉今天推出了全新的BRIX Gaming GT系列迷你机,别看个头小,性能却很彪悍,完全能满足4K、VR级别游戏的需求。这个小家伙体积只有384mm×276mm×128mm,造型别致颇有科幻感,采用烟囱状风道从顶部排除热量,搭载定制400W电源。主要配置有Intel Core i7-6700K处理器、技嘉GTX 1080显卡(三风扇)、32GB DDR4-2133内存、240GB M.2 SSD+1TB 2.5寸机械硬盘(空闲2.5寸硬盘位一个)Killer E2400千兆网卡、Windows 10操作系统。USB接口也很有趣,包括一个USB 3.1 Type-C、一个USB 3.1 Type-A、一个USB 3.0 Type-C、三个USB 3.0。价格没披露,但是你懂的。

eb7b2c051231504

小米6真的来了!不止是曲面

这两天关于小米6的消息突然多了起来。虽然说法各异,但作为小米标杆性的产品,再加上小米当前面临的严峻竞争形势,小米6必然会是个大招。现在又有网友爆料称,小米将于2017年2月6日(正月初十)在北京国家会议中心举办新品发布会,而宣传口号为“除了曲面 还有什么”。目前看来,台积电和三星的10nm工艺良品率都不是很高,导致骁龙835、Helio X30等一批新的移动处理器和相关终端产品很紧张,三星Galaxy S8就会推迟到4月份(当然也有三星自己谨慎的原因)。骁龙835目前已经开始接单,小米6必然是其中之一,而且极有希望拿下首发,只是初期因为供货问题,肯定要使劲抢了。

s_25566de0b3e54342bdb9dfaa06bf6a23

Windows 10新技能:不用键鼠执行安装过程

在系统安装过程中,我们已经习惯通过鼠标多次点击“下一步”来进行安装。不过援引外媒报道,微软计划在Windows 10系统安装过程中引入语音助手Cortana,用户可以说“Next”(下一步)来执行安装操作。目前尚不确定是否依然能够使用鼠标和键盘来执行操作,但不排除未来将语音当作唯一操作方式的可能。在昨日偷跑的Windows 10 Build 14997版本中,在系统安装界面就支持使用Cortana来执行下一步安装。微软此前已经宣布暂停新版本发布,计划在2017年会推出Creators Update的最新预览版,届时应该会提供关于Cortana的更多信息。

84c16651c980ce6.jpg_600x600

百度网盘发布升级公告 Win XP被抛弃

昨天下午,百度网盘官微发布公告,通知用户务必在2016年12月31日前升级到最新版本,届时旧版本将不再支持登录使用。本次升级涉及到的客户端包括百度网盘客户端(PC版、Win10版、PC同步版、MAC同步版)以及百度企业网盘PC版。此次发布升级的理由是“只为更安全的服务。”除了升级新版本外,百度网盘还表示:Windows Phone版客户端届时也将不再提供服务;Windows XP SP3以下系统将不再支持;Mac同步版不再提供后续更新和维护,但不影响现有版本继续使用。

30528ab9ab57951.jpg_600x600