新年了 不和好友玩一波整人红包?

2016-12-30 16:27应用 标签:一波 红包 好友

2016年最后一个工作日,编辑部内弥漫着元旦节日的气氛,欢乐的小编们在编辑部的微信群也积极给总编发着新年红包,只求今天不加班、只求正在写这篇文章的小编能早日脱离小黑屋。

QQ图片20161230162421

说起“红包”,今天早上的《新闻茶泡Fan》给大家带来了一个很不好的消息,今年春节的红包大战没有了,不过就像@彭鑫 所言,已经做了一年的低头族,阖家团圆的时刻还是将时间与精力放在家人身上吧。

002

虽然支付宝和微信不玩了,不过QQ却在QQ空间里面刷起了互动红包,让红包也能像普通说说一样支持点赞和评论,升级到最新版手机QQ就可以使用哦!

在手机QQ中点击右下角的“动态-好友动态”选项进入QQ空间,

IMG_8379

随后点击右上角的“+”,看到带有“New”字样的小红包了吧?

IMG_8382

至于红包的玩法,只要大家发过微信红包的话,是一样一样滴,分拼手气和固定红包,想怎么玩看你自己了。其实,这是个测试好友对你是否关注绝佳的办法哦!趁着元旦来一波吧!

IMG_8377

按照小编的行文惯例,以上都不是重点,重点是我们可以利用QQ空间新增的红包玩点更有趣的事情!

让大家见识一下什么叫阔绰!

IMG_8381

让大家看看什么叫整人!

IMG_8380

两段代码大家收好:

红包:[em]e10033[/em] 打赏了####元红包 [em]e10011[/em]

打赏:[em]e10033[/em]{uin:123,nick: 打赏了你####,who:1}

代码中的#大家可以随意替换,前面的用数字代替,后面的用文字。

在手机上复制代码到手机QQ中,把编辑好的内容粘贴到别人QQ空间的评论中就能看到效果了。以上代码只要在手机上查看都可以正常显示的,唯一的遗憾就是打赏代码在电脑端会原形毕露。

一个小技巧,如果在红包代码中输入较大的数字,是骗不到倒人的,但如果10元、20元,往往会让朋友去QQ钱包中查看半天,效果你懂得。

像小编这样爱折腾的人,是不怕手机被刷屏的,但有些喜欢静静的盆友,面对满屏的空间红包一定会厌烦,对吧?

想在元旦图个清净的小伙伴,直接到http://imgcache.qq.com/qzone/web/qzone_submit_close.html中申请关闭QQ空间。

QQ图片20161230160236

最后预祝大家元旦快乐,新年快乐,心想事成了!

等等,等等,话还没完呢。之前有还有些懒蛋小伙伴错过了Windows 10的免费升级期,现在要付费升级了。小编经过测试后,发现微软并没有完全封堵免费升级的漏洞,只要https://www.microsoft.com/en-us/accessibility/windows10upgrade用这个官方工具升级Windows 10,一样能吃上免费的大餐哦(前提是电脑现有系统是已激活状态,而且是Windows 7以上版本才行)!过了这波可能真的就没有了,行动起来!

QQ图片20161230160309