让手机号代替复杂的QQ号

CFan2017-02-10 08:52应用 标签:手机号

如今新申请的QQ号码都很长,对我们的记忆力是一种考验。如果你总是记不住相对复杂的QQ号,那就不妨尝试用手机号替代QQ号,用于日常的登录和显示吧。

用手机号替代QQ号需要借助电脑版的QQ。具体操作很简单,在电脑版QQ窗口中点击右下角的三道杠图标,选择“帮助→我的QQ中心”。在我的QQ中心界面,切换到账号选项卡界面,然后点击手机辅助账号一行对应的“立即绑定”按钮。

01

在绑定手机号的空行里输入你的手机号码,然后按要求填写验证码再点击提交验证码按钮。看到“恭喜您,绑定成功”的提示时,就说明你的手机号已经和QQ号绑定成功了。

02

接下来,我们还两个细节设置需要留意。开启“其他人可在QQ查找中通过手机帐号找到您”这个功能,好友通过搜索手机号就能加你为QQ好友。

03

此外,我们还能修改对外显示的账号是你的原QQ,还是新绑定的手机号,这两种号码可以根据你的心情和需求随意设定。

04