手机自拍为啥效果迥异?3图看懂美颜那些事儿

智趣狗2017-02-16 10:23产品 标签:自拍 美颜 效果 手机

如今美颜自拍已经成为了智能手机的标准功能,而各个品牌也都在前置摄像头的基础上,增加像素、扩大光圈、塞进双摄、武装柔光灯……如果你希望免去化妆步骤,每一次都能用手机拍出最靓的自己,在选择智能手机时就需要考量更多了。

下面,咱们就先来通过3张图,简单了解一下都是谁在影响手机的美颜自拍效果吧。

001

002

003

就智趣狗的经验来看,最最影响自拍效果的还是相机APP的美颜算法,前置1300万像素摄像头的手机,美颜效果不如500万像素前置摄像头的案例数不胜数。而美颜算法,则取决于手机厂商的软实力,以及厂商对该功能的态度。以iPhone为例,虽然它在性能和体验上总能甩下同期Android手机几条街,但就美颜一项而言却总被Android阵营完虐,这只能说明老外还不太重视这个功能。

对了,很多手机的美颜模式还能自定义磨皮、美白、大眼等效果的等级,大家也不妨多加尝试,找出最适合自己的那些参数组合。

最后,让我们感谢美颜功能对智能手机做出的贡献吧,帮多少宅男宅女省下了不菲的化妆品开销啊。