最多10个程序 装机你都选什么?

CFan2017-02-24 15:15应用 标签:程序 装机

今天小编们讨论时不知道谁说了一句,装机最多只能装10个程序,你会选啥?小编想了想回去数了一下自己的电脑,嘿,不多不少还真就是10个。想起以前电脑要一股脑装一大堆程序的日子,现在真是省了不少。今天更新小编也就想以这个问问看,如果最多只能装10个程序,你都会装哪些?

小编先来:

1.办公软件:Office

2.解压缩软件:WinRAR

3.影音播放:Potplay

4.社交:旺旺、QQ、微信PC版

5.下载:迅雷极速版、百度网盘

6.浏览器:Chrome

7.图形图像:ACDSee

从办公软件说起,小编用的是Office,但相信也有不少人用WPS吧,功能相似还免费,更没有版权问题。目前在办公软件上,也就是这二者具有很大的通用性了(MacOS下的套件暂且不论)。解压软件小编习惯了WinRAR,其他小编有不少人用的是好压,这个没什么可说的,也就是这两种选择比较主流。

001

影音播放就比较特别了,小编用的Potplay属于少数派,不少人应该都是用完美解码,其实还有一个值得推荐的就是射手影音了——这个播放器最大的好处就是可以自动加载字幕(后台链接字母库下载),非常方便,缺点就是编码库不是特别全,有些电影会因为缺少字幕库不能播放——神马?快播?呃……

002

社交类的软件就不用提了,旺旺、QQ几乎是必装项目,微信不少人也是如此。下载软件小编虽然是会员,但对于花里胡哨的界面还是不爽,一直用的迅雷极速版,清爽多了。至于百度网盘,小编会员到期了,这个软件纯属习惯性的安装,其实大可以卸载了,毕竟小编是可以用其他方法满速的#手动滑稽.jpg(历史消息中可以找到小编以前的文章)。

003

图形图像小编因为习惯问题还是再用ACDSee,而且是很古老的Pro 2.5版(新版本体积太大,华而不实),其实这个应该可以被替代,Win10自带的图片办公就很好用了。

最后说说Chrome,实在是舍不得那些好用的插件,Firefox的拥趸应该也是这么想的吧?无论如何,这些扩展功能甚至超过了浏览器本身。再有的选择就是360浏览器了,特点是简单易用,而且还能部分支持Chrome插件,这点还是不错的(部分兼容性有问题哦)。至于EDGE嘛,界面真是过于简洁了,而且微软承诺的很多功能至今也没有实现,还是不谈了……

e7f79b419934421fad2965fc3f90e313

实际上,现在Windows的功能越来越完善,很多功能都逐渐由系统自带替换了第三方,记得以前装机光软件就要装1个小时,还不包括装好软件的优化等等,重装一次脱层皮的时代终于过去了。更有甚者,小编之中有一个家伙只装了7个第三方软件,这才是真微软粉儿啊,能用系统自带的就不装第三方的,实在是呸(pei)胡(fu)!

好了,最后想问问大家如果最多只能装10个,你们都会装什么呢?留言区让小编看看吧!