前方高能 1分钟无损屏蔽Win10后台更新

CFan2017-02-28 12:52应用 标签:Windows10

Win10的后台更新简直是丧心病狂,网上也有各种方法限制,不过都略显麻烦。另外,即便限制了系统更新,应用商店的更新呢?小编就发现了一种特别好的限制Win10后台更新,一招秒杀将所有。

对于无线网络特别简单,单击右下角无线图标,点击已链接的网络再单击属性。

001

在弹出设置中,下拉菜单找到“按流量计费的连接”,点击打开“设为按流量计费的链接”即可。

002

是不是灰常简单?问题是每一个链接的无线都要设置,然后最重要的,如果是用有线都没有这个选项。好,重点来了——打开注册表(单击开始菜单输入Regedit回车),定位到HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\NetworkList\DefaultMediaCost,如图:

003

这里就是修改默认连接方式的地方了,选中DefaultMediaCost,在右侧找到Ethernet(即有线网络连接),双击编辑DWORD值,将数值数据修改为“2”确定即可。

004

当然,如果嫌麻烦,也可以把DefaultMediaCost中的WiFi一项DWORD值也修改成“2”,这样一来WiFi连接默认就是按照流量计费了,后台更新从此全面被杜绝,需要时手动操作就行了。