3月17日新闻茶泡Fan

2017-03-17 08:37新闻 标签:日新 闻茶泡

劲爆!AMD Vega显卡真身全球首次曝光

2017年3月16日在北京举行的AMD技术创新峰会上,AMD透露即将发布全新的面相沉浸式和人工智能计算时代的GPU—VEGA。Vega拥有64个计算单元,如果每个单元是64个流处理器,那么总共就是4096个,和上代旗舰Fury X完全相同,但是不知道这个到底是不是完全体,但是随着架构的巨大变化,计算单元的规模也可能有所变化。此外,峰会上正式公布了Ryzen 5系列的首发时间:4月11日。零售价也同期曝光,最高端的 Ryzen5 1600X为1999元、Ryzen5 1600为1749元,Ryzen5 1500X为1499元,Ryzen5 1400标价1299元。 除了公布 Ryzen 5 锐龙系列处理器之外,AMD 还配套发布了全新设计和研发的 Wraith Spire 散热器,届时将搭配一同销售,可以着手准备攒机了。

19140001a3fb3cc47a74

六天线 摩托罗拉发布摩路由M2

摩托罗拉不仅有手机,其实还有路由器。首款产品M1推出刚刚三个月,摩路由M2就来了。M2采用拱桥式外观设计,造型简洁,拥有6根发射天线,2.4GHz频段下支持4x4 MIMO,5GHz频段下支持2x2 MIMO。其采用双核处理器、256QAM射频调制芯片、四颗Skyworks功放芯片,五口有线千兆(一个WAN/四个LAN),双频等速都能达到800Mbps速率,并支持Tx波束成形,定价399元,主打中高端市场。此外摩托罗拉也宣布今年将开展四条开展产品线:M系列主打高性能,C系列主打高颜值,E系列是中继器,P系列是电力猫。

142702906

高通将骁龙处理器改名为“骁龙移动平台”

本周,高通公司宣布它们决定改变提供硬件的方式,将高通骁龙处理器改名为“高通骁龙移动平台”,这应该能够更好地区分高通全部产品线。 高通骁龙处理器本质上就是一个平台,借助这个平台,智能电话(或其他智能设备)可以处理,连接和递送数据到终端用户。

高通表示,它为智能手机提供的产品在过去几年中被外界误读。高通公司产品营销副总裁Don McGuire表示:骁龙不仅仅是一个单独的组件,不是一颗单独的CPU,它是一块芯片,但也是多种技术集成,包括硬件,软件和服务,这些都不是简单的“处理器”这个词可以替代。骁龙移动平台包括:片上系统(SoC),内建CPU,GPU,DSP和调制解调器、RF前端、高通快速充电、高通Aqstic音频DAC、Wi-Fi 802.11ac和11ad、触摸控制器和指纹技术。以后大家可不要叫错了哦。

71e6e853235393c

夏普手机要再次回归中国 能否东山再起?

在手机市场,夏普、松下、索尼等日系品牌也曾有过不错的表现,但随着智能机时代的到来,日系品牌逐渐没落,只有索尼在勉强支撑。日前,夏普在富士康入主后,不仅在电视市场掀起了新一轮攻势,各种信息显示(微博发布、官网升级、人员招聘),夏普将回归中国市场,且有比在日本发布的“七级防水”的产品上市,不过并没有透露具体上市时间。不知道它能给国内市场带来什么样的惊喜,让大家拭目以待吧!

20140819112009767

现货供应 华为Mate 9皇帝版大降价!

虽然Mate 9 Pro和Mate 9保时捷版还在缺货中,但Mate 9现在想要买到已经非常容易了, 部分渠道甚至已经开始降价。目前在亚马逊,Mate 9 6GB+128GB版已经降价到了3998元,相比官网的4499元便宜了501元,降幅非常给力。不过需要注意的是,这并不是亚马逊官方销售的,而是由某第三方卖家销售,货源没有官方渠道那么靠谱。选购的时候留个心眼,不要因为便宜就一时脑热。

s_b7c54b0f33ca45cca3a82a8d82877728.png

老功能被砍 Win0创作者更新

Windows 10 Creators Update(创作者更新)即将作为Windows 10推出后的第三波大补推出,预计正式版交付的时间是4月,据说下周首个RTM将会签署。今天,微软公布了创作者更新中将会移除的部分功能特性。如Edge中的“阅读列表”、浏览器Flash自动加载、手机上的Apps Corner等,同时,对于IT专业人士,Win10创作者更新在部分网络功能上做了删减。当然,如果你非会员的话,从周年更新升级到创作者更新后,开始菜单、操作中心、设置、Defender、触摸体验、高DPI等都会大幅度改善,大家还是静静等待推送吧。

7700f7ee387f443a944c3e0923720695