春来了 应景的绿色软件就得这么做!

2017-03-29 14:36应用 标签:应景 绿色 软件

昨天小编分享了几个常用的软件下载网站,限于某种不可抗拒的因素,我们只能把正规、安全的地址告诉大家,所以捏,让许多想要纯“绿色”软件的盆友稍稍有些失望。小编决定将功补过一下。

timg

要说绿色软件和精简软件(俗称瘦身版)最大的区别,那就是绿色软件任何人都可以手动制作,而“精简”软件不仅需要懂一些编程知识,还要对该软件的运行结构等有深入的了解,才能砍掉那些无用的功能,随便删除代码和运行文件,可起不到“精简”的目的。

恭喜那位盆友,都开始抢答了!对啦,做属于自己的绿色软件,学会今天的技巧,可是让你向装机工,错了,IT达人又近了一步的哦!

首先要说明的,并不是任何软件都可以做成绿色版,像那些管家啊、杀毒软件或者特殊的专业程序(需要在Windows大量注入信息的),没办法实现,老老实实安装吧。测试一款软件能不能变成绿色,最好的办法就是找到它的安装目录,复制到其他电脑上双击.exe程序试试,能运行就OK,拿它下手就好!

接着上面那步,找到能独立运行的软件文件夹后,直接用WinRAR或其他功能全面的压缩软件进行压缩(小编就用Battle.net为例了),在右侧勾选“创建自解压格式压缩文件”。

001

之后选择“高级”标签,选择“自解压选项”,重点可都在这弹出的对话框中(敲黑板),童鞋们可以开始记笔记了。

002

“常规”不用管了,默认即可。直接去“设置”选项,在“提取后运行”对话框中输入可执行的.exe文件名称,小编这里输入“Battle.net Launcher.exe”,大家制作的时候要找准可执行的.exe文件哦。

003

“模式”中勾选“解包到临时文件”,下面的“安静模式”看大家的习惯。想要做好的绿色软件有辨识度的话,就要在“文本和图标”花些时间了。看到下面的“从文件加载自解压文件图标”了吗?咱们不用从原有软件提取图标文件之类的,直接用搜索引擎以“软件名称+ICO”为关键字搜索关联就行了,省时省力。

004

此外,如果想让绿色程序直接生成快捷图标的话,还需要去“高级-添加快捷方式”中设置下了。“源文件名”填写完整的.exe名称,“快捷方式名”随便起,但文件后缀必须是.lnk,其他的可不填。至此详细的设置就算完事了,把文件夹压缩好了就算制作成功。

005

需要注意的是,所谓的绿色软件并不是真“绿”环保,它们在首次运行或启动时,也会向Windows注册表中注入相关程序信息,达到稳定运行的目的,所以彻底不想用的时候,记得用CCleaner等软件清理下注册表和系统文件夹。