提示更新太烦人 告别APP的角标打扰

镜花水月2017-04-17 08:31应用 标签:提示 更新

如今很多APP都会不断地尝试联网,当获得新的版本更新,或是推送消息时都会在软件图标的右上角增加一个数字角标提醒,好不烦人。那么,如何才能彻底干掉APP的角标通知呢?

以系统自带的浏览器为例,很多用户都有习惯使用的第三方浏览器(如UC),系统自带的浏览器使用几率很少,它无法被卸载,但却总会不定期提醒你进行更新,或是推送一些消息。如果你不希望被它(或类似的APP)打扰,可按照如下思路进行操作。

如果你的手机系统版本在Android 5.x以上,那么恭喜你,我们可以进入通知管理,禁止它使用通知的权限。

01

为了彻底杜绝隐患,我们还能进入权限管理设置界面,禁止它读存储设备和写存储设备的权限(图2),再进入联网防火墙设置界面,禁止它使用数据流量和Wi-Fi网络的功能。如此设置后,任何APP就都无法再打扰到你了。

02

如果某个APP图标已经出现的更新角标(比如系统更新),但你却不想更新,难道就只能永远看着应用图标上的提醒标识吗?答案是否定的,此时我们只需进入应用程序管理界面,进入这个APP的详情界面,点击清除缓存和清除数据按钮即可。

03