新版Win10怎么升? 你想知道的都在这里了

2017-04-17 16:14应用 标签:Windows10

经过一周多的新版体验,小编感觉Windows 10创意者更新不仅修复了之前版本存在的大部分问题,对性能不济的电脑优化也有所提升,推荐尚未更新的小伙伴更新速度更新一下。什么?大家还没收到升级通知?简单啊,小编和微软都给大家准备好了!那么,走着?

微信图片_20170417155905

进入“设置-更新和安全”,看到右侧的选项了吗?点击“是,显示具体方法”,系统就会启动浏览器跳转至微软官网,让大家获取“易升”的下载地址了。若是电脑还停留在最初的Windows 10上(版本显示为1511的话),也可以直接下载微软更新工具(下载地址:https://www.microsoft.com/zh-cn/windows/features)进行升级。

QQ图片20170417120354

之后,只要按照工具的操作指引,让它检查磁盘的剩余空间(10GB左右),电脑硬件是否符合该版本的升级要求后,安心等待(补丁程序大概在4GB左右,网速决定了下载时间,耐心等待即可)。

002

003

后面的套路和Windows 10大型更新差不多:电脑不能断电,会多次重启。整个过程只有一个比较重要的选项:是“保留个人文件及安装程序”还是“全新安装”。要是感觉系统有问题的话,把C盘个人文件夹都备份好,全新安装创意者更新,相当于重做一次操作系统,不仅能解决不少问题,关键是特别省事。

嗯,升级收工后,就可以开始体验了。新版带来了不少改变,但为了保证电脑能够流畅运行,保持之前的一些习惯,还得稍微花点时间设置下。

要是电脑性能一般(主要是为了办公),就去“设置”中将新增的“游戏”内把无关痛痒的选项都关闭,“游戏模式”可以保留,但也别妄想它能有多少提高,毕竟只是阻止游戏时其他程序想处理器请求资源,指望它能继续压榨硬件能力,微软还做不到。

QQ图片20170417160359

此外捏,现在在左下角的Win徽标上点击鼠标右键已经不会出现“控制面板”的选项了,要是经常使用它的话,简单一些,“设置-个性化-主题-桌面图标设置”,勾选控制面板,让它常驻桌面快捷方式吧(或者在桌面新建快捷方式,位置填入{ED7BA470-8E54-465E-825C-99712043E01C}也是OK的)。

QQ图片20170417160506

对了,升级之后的残余文件大概有30多GB,C盘一定会捉襟见肘,试用过一段时间没问题的话,大家可以通过Windows清理磁盘工具删除备份及升级文件(C盘右键选择属性-磁盘清理),但前提一定是不准备恢复到1607这个版本了哦,否则删除之后,除了重新安装外,可有没简单的方式退回到过去。

QQ图片20170417104403

至于其他的,像Windows 10新增(自带)的Edge浏览器也增加了不少好玩的功能,小编感觉除了对网银支持还是不够友好玩,那“搁置标签页”和“标签页预览功能”真心特别的实用,小伙伴们不试试看,说说你的看法吗?

QQ图片20170417155417

当然,以小编的行文风格,以上内容其实都算不上重点。有许多小伙伴后台留言询问还有没有免费升级到Windows 10的方法,经实测,现在针对特殊人士的免费渠道还在(https://www.microsoft.com/zh-cn/accessibility/windows10upgrade),不需要做任何验证,下载工具升级即可。

QQ图片20170417161324

此外,Windows 7和Windows 8/8.1的正版序列号(贴在笔记本电脑后面的或之前购买过这两个正版光盘、数字版获得的产品序列号)都可以激活Windows 10,小编真的真的,只能帮到这里了!