Windows 10应用实现多样互动

刘英 《电脑爱好者》2016年第20期 2017-04-18 15:03专题 标签:Windows10

对于互动的应用,其实在Windows 10环境下就有许多现成的资源可选。例如,用来人际互动的系统自带应用Skype软件,以及在应用商店中可以很方便地获得的、用来进行好友位置互动的奥维互动地图,我们可以充分用它们,来完成好友之间的信息互动。

1. 人际互动 使用Skype在线视频通话

不需要第三方通信工具,使用Windows 10自带的互动应用Skype,可实现好友之间的在线视频通话互动。

1620A-ZT5-5-1

可直接使用Windows 10的网络账号登录Skype,只需在Windows 10网络账户中启用Skype,启动Skype即可登录。

1620A-ZT5-5-2

首次使用Skype会要求你输入电话号码,这样做的好处是别人可以通过你的电话号码找到并添加你为好友。当然,电话号码的输入也不是强制的,如果你不愿意这样做,可以点击“稍后再验证”链接,跳过验证。

1620A-ZT5-5-3

Skype软件视频通话需要摄像头的支持,设备正常连接后会实时显示你的头像。如果没有检测到摄像头设备,系统会提示没有找到摄像头,需要检查硬件连接或软件设置的摄像头部分进行通过。

1620A-ZT5-5-4

使用Skype进行联系需要先添加联系人,可直接通过Windows 10的通讯簿进行联系人添加。与此同时,通过Skype软件设置窗口,还可以选择联系人在Skype上找到你的号码,选择来电或消息到来时的通过开关。如果要添加不在Windows通讯簿中的联系人,则可以通过用户的全名、Skype用户名或用户的电子邮件来搜索添加。

1620A-ZT5-5-5

如果你的朋友还没有使用Skype,你还可以通过邮件来邀请其加入到Skype视频聊天中。点击邀请链接,选择用来发送邀请邮件的客户端,确认发出邀请。对方收到后,像你一样加入到Skype中,就可以相互进行视频聊天了。

1620A-ZT5-5-6

通过系统自带的“人脉”应用,你也可以搜索到你需要联系的好友,并添加到Skype聊天联系人列表当中。

2. 地图互动 奥维互动地图实现透明分享

除了用语音视频进行在线互动和信息共享外,我们也可以用地图互动的方式来进行好友位置的显示。利用奥维互动地图这款Windows UWP版应用,就可以实现这一想法。首先需要在Windows应用商店中搜索和安装这一应用。

奥维互动地图集成了Google地图、卫星图、Bing卫星图、百度地图、搜狗地图,支持全球地图离线下载、全球语音导航,能够进行好友位置的分享,记录行走轨迹和提供实时路况,软件还具有指南针功能,是驴友出行、出国旅游的辅助好“秘书”。

小提示:

如果是在手机或平板上使用,请在Wi-Fi环境下使用离线地图下载功能下载离线地图,以便节省移动网络使用流量。

与好友间的位置互动分享

1620A-ZT5-5-7

在你外出的时候,如果希望家人或好友获知自己所在的位置,可通过该地图将瞬即在某一时刻的位置分享给家人或好友。这可以让他们非常直观地了解到你在地图上的位置。位置的分享可以是向指定人的分享,可以是有限的小范围分享。

地图内实时聊天与信息分享

1620A-ZT5-5-8

类似于使用QQ或Skype聊天,你还可以在奥维互动地图上与好友实时聊天。在聊天的同时,还可以插入当前位置的标志、出行方案、自动绘制的地图等。好友收到信息之后,一点击信息就可以显示在他的地图上。

此外,如果好友要到某个地方而找不到如何走。你可以在地图上轻松绘制一条线路,发送给好友,好友可以非常直观地按地图线路的指示行动,从而快速到达目的地。

用内嵌论坛与Web平台互动

1620A-ZT5-5-9

利用奥维互动地图不但可以用地图位置和聊天的方式进行实时位置和线路的互动分享。此外,软件还内嵌了互动论坛,通过论坛提供的高速引擎和数据浏览,与用户进行交流,或用户也可以分享自己的活动轨迹供其他人下载使用。