有网上不去?如此悲催的桥段小编给你支1招

2017-04-18 13:06应用 标签:网络 DNS

要说现在大家生活中绝对不可或缺的除了电力之外就是网络了。有网没电很可怕,但多少手机还能撑一会,有电没网就太悲催了!尤其还是那种Wi-Fi就躺在列表中,偏偏就你一个人上不去网,想死的心有没有咩?

微信图片_20170418124734

其实这样的情况非常好解决,只要按着小编的方法就能搞定的哦!

Win+R组合键之后输入services.msc,进入Windows服务,在右侧找到“DHCP Client”和“DNS Client”这两个项目,检查下它们的启动类型是否为“自动”,是的话就开始下一步,不是的话改成“自动”后重启下电脑。

QQ图片20170418125905

接下来以管理员模式启动“命令提示符”,运行

ipconfig/flushdns

如果系统提示“已成功刷新缓存”说明清除DNS缓存成功,有网不能上的问题就解决了呢。

QQ图片20170418130020

那啥?你说手机也有这个问题?连着Wi-Fi爬不上网?

简单,先来Android的,在“设置”中找到“应用程序”的选项(主要是各品牌UI不同,小编无法给出统一的入口),在里面翻出“设置”和“WLAN”,点击进入清除它们的缓存即可。

微信图片_20170418124727

微信图片_20170418124751

而苹果手机就更简单了,在“设置-通用-还原”中,选择“还原网络设置”,等待手机重启完毕就一切OK了。

微信图片_20170418124741

还有啥问题,咱评论区见!