内存真心买不起 逆向思维扩扩容!

2017-04-19 15:40应用 标签:真心 思维 内存

内存和SSD是越来越贵,大家都在问小编怎么办,这真心没招,只能慢慢等,但也不会像之前那样有白菜一样的价格了。可漏屋偏逢连夜雨,微软也来闹腾了一回,这不创意者更新后,新增(和增强)的几项功能也蹦出来常驻在后台中。换个角度想想,想要给内存扩容不只有买新条子装上去,压缩已有的程序占用也是种不错的办法嘛!

QQ图片20170419152710

不信的话可以启动任务管理器看看,“Antimalware Service Executable”和“Cortana(小娜)”这俩流氓加起来的内存占用量有没有100MB以上?同志们啊,这一下子就吃了咱们多少宝贵的内存空间啊!太不要脸了吧!不干掉它们是不是天理难容?

QQ图片20170419152846

嗯,在任务管理器中鼠标右键选择“打开文件所在的位置”,可以确认Antimalware Service Executable就是Windows Defender。

QQ图片20170419152932

专业版非常好处理,Win+R组合键后输入gpedit.msc,在组策略“计算机配置-管理面板-Windows组件”下就能找到和Windows  Defender相关的选项,进入相应的文件夹,把“关闭”设为启用就OK了。

QQ图片20170419153514

家庭版也别着急,启动管理员模式的命令提示符,输入

reg add "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows Defender" /v "DisableAntiSpyware" /d 1 /t REG_DWORD /f

命令,咱们的内存兄就算是解放了!

QQ图片20170419153722

要是哪天置办了大容量内存,觉得Windows Defender可以从牢里放出来了,那就打开注册表编辑器,直接定位到HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows Defender

删除名为DisableAntiSpyware的键值,重启就行(专业版逆向操作组策略,不需要动用命令提示符和注册表)。

好的,轮到Cortana了,话说在前面,就算是在“设置'中把有关它的选项都关闭,也不会阻止它侵占内存,最好的办法就是让它彻底闭嘴。继续注册表爱好者之旅呗。

WIn+R之后输入regedit,直接定位到

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\

看一下Windows项下有没有Windows Search子项,如果没有就在Windows项上点击右键,选择“新建-项”,然后把新建的项命名为Windows Search即可。然后在其右侧新建个名为“AllowCortana”的DWORD(32位)值,数值数据默认为“0”。

QQ图片20170419153931

之后不仅驻留在内存中的进程没有了,搜索选项也会变得干净清爽了。

v2-bf4ad2f60990a8b7abe0a35af6eaa96c_b

以后想要重开Cortana,把AllowCortana的数值数据修改为1,直接删除AllowCortana值、Windows Search项都行。