U盘也可以只读不写 拿去不谢!

CFan 电脑爱好者 2017-05-11 14:58应用 标签:U盘 技巧

U盘有重要文件又怕自己忘记,最好是能禁止U盘写操作,这样设置成只读状态就不怕出差错了。但是U盘没有像TF卡之类的有写保护功能,这就需要用其他方法实现。

001

首先新建一个文本文档,在开始菜单输入“Notepad”回车(记事本)。

002

接下来,在记事本中输入如下代码:

@echo off

reg add HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\StorageDevicePolicies /v WriteProtect /t REG_DWORD /d 00000001

pause

输入完毕后,点击记事本的“文件—另存为”,选择保存类型变成“所有文件(*.*)”,文件名随便输入一个,比如只读U盘.bat,注意后缀名一定要是.bat。

003

004

需要使用的时候,右键单击.bat文件,选择“以管理员身份运行”,根据提示操作即可。

005

这时候再插入U盘,试着往U盘里拷贝个文件时已经禁止写入了,只能读取内容。想要恢复U盘读写也很简单,编辑刚才那个.bat文件(右键—编辑),将代码中00000001换成00000000保存并运行就可以了。另外要提示一下,如果是在禁止U盘写操作的时候U盘还在本机上,需要重新插拔U盘才能看到禁写的效果。

006