加密文件 小编的手段比病毒还强!

2017-05-22 14:40应用 标签:加密 手段 病毒 文件

今天早上的《新闻茶泡Fan》,有小伙伴留言询问阿里云安全团队的病毒恢复工具是怎么破解被病毒加密的文件?其实啊,现在还没有能破解被加密的文件,只是针对被病毒删除的文件进行的数据恢复工作而已。如果SSD上的文件被加密了,那恢复的希望就更渺茫了。

QQ图片20170522134921

既然说到了加密的问题,小编相信无论是谁的电脑上,都会有些见不得人的小秘密,想要不被任何人看到,那真心的难上加难。别说多层文件夹、隐藏文件、压缩加密码一类的老旧手法了,真真的此地无银三百。想知道小编怎么把秘密堂而皇之的摆在桌面上吗?绝对让你们想象不到,而总编大人又看不出来滴!

来,现在此电脑(或我的电脑)上用鼠标右键选择“管理”,在左侧选择“磁盘管理”,之后点击任务栏上的“操作”,选择“创建VHD”。

QQ图片20170522142243

在弹出的创建和附加虚拟硬盘对话框中设定好隐私空间的容量、存储格式、以及类型。

QQ图片20170522142654

其中虚拟硬盘类型小编建议大家选择“动态扩展”可以减少第一次创建虚拟硬盘的时间。而虚拟硬盘格式可按自己的需求选用,随便哪个都行。需要注意的是捏:如果选择了“固定大小”的话在设置前一定想好“藏文件”需要多大的空间,一旦设置好了容量大小,再想扩充就很麻烦了(基本上就是按着上面的操作再来一遍了)。

VHD创建完成后,鼠标右键选择新创建的虚拟硬盘,进行初始化。

QQ图片20170522142857

然后继续鼠标右键虚拟硬盘进行“新建简单卷”。

QQ图片20170522143004

现在我们再看“此电脑”时,就会看到多出来的虚拟硬盘了。

QQ图片20170522143102

大家此时用Windows自带的BitLocker对其进行加密,按着弹出窗口的提示操作,完全没有障碍。

QQ图片20170522143638

设定隐私空间密码或者使用智能卡解锁

QQ图片20170522143722

一定要注意:保存密码恢复文件是取回密码的唯一凭证,小编是备份到微软账号上去,不会因为误删导致无法查阅文件。

QQ图片20170522143808

当BitLocker加密完成后,就可以直接鼠标右键选择“弹出”虚拟磁盘保存数据。从此以后想要查看自己的小秘密时,只要双击保存好的VHD文件挂载到盘符上就行了。不想使用了,直接删除即可。

QQ图片20170522143956

嗯,以上这些方法,遇到懂行的人难免还会出现纰漏,小编还有一招,把VHD文件的后缀名在不使用的时候改成.gho,需要使用的时候再手动改成.vhd,就真正正正的万无一失了(Windows 7~Windows 10专业版必备技巧哦)。