扎心!容量出错的U盘怎么搞?

2017-05-23 13:45应用 标签:容量 U盘

昨天有个小伙伴留言自己U盘误操作容量不正常,原本16GB的U盘现在只有不到8GB,问小编究竟是怎么回事,遥控了很久也没帮助他解决,索性今天就推送个更新,小编相信不少人都遇到过,尤其做过量产、启动盘的小伙伴,很容易遇到这类问题,今天咱们的目标就是搞定它。

001

U盘在容量出错的时候读写其实都是正常的, 如果有重要的内容先拷贝出来,然后跟着小编操作。首先,在开始菜单输入diskpart并回车,进入磁盘管理命令提示符模式。

002

003

注:Win7用户要输入cmd,然后在命令提示符下输入diskpart再进入。

输入命令“list disk(注意空格)”回车查看当前电脑挂载的硬盘,这其中也包含U盘。而且,这个时候显示的容量就是自己U盘的真实容量,无论现在格式化后的U盘究竟是多少。

004

现在就要选中这个U盘,小编图中的栗子是“磁盘 2”,那么继续输入命令“select disk 2(注意空格)”回车,看提示“磁盘 x 现在是所选磁盘”就代表着成功选中了。

005

最后,输入命令“clean”清除磁盘,也就是我们的U盘。

006

关掉diskpart命令窗口,右键单击左下的Win键并选中“磁盘管理”。

007

在磁盘管理中,找到自己的U盘,这时候应该变成“未分配”模式,右键单击跟着向导重新建立U盘格式就可以了。

008

这时候U盘就可以满血复活了,不过就是之前的数据没有了,小编亲测的时候试着用恢复软件,也找不出个所以然来,所以,如果在磁盘容量有错的时候如果还保存了什么,还是备份出来更稳妥点。

009