爱机配置说不清楚?一条命令刨祖坟!

2017-05-26 15:38应用 标签:属性

这几天有小伙伴留言说小编看不到他们咨询问题的评论,电脑坏了也没人管,太寒心了。在此曾清一下哈,不是CFan看到难题就缩头了,电脑上的问题千奇百怪,小编只能尽量根据大家的描述模拟、想办法重现这些问题,才能想办法去解决。要不然,回复的就只有清理下垃圾、更新下驱动,实在不行的话就用Windows自带重置功能,恢复下操作系统等这样空洞的内容,对解决这些问题帮助实在有限,大家说是不是这个道理捏?

微信图片_20170526153028

那啥,大家在提问的时候,尽量把自己电脑的配置介绍的详细些,如处理器型号啊、内存大小啊、Windows系统版本、在出现问题之前有没有安装过什么“奇怪”的软件等,这些都是线索,能让小编们快速判断问题出现的原因。

想要快速知道电脑的配置等详细信息,用Windows 10的小伙伴们可以点击左下角的Win徽标,选择“设置-系统-关于”,就知道电脑的电脑基础配置了。

QQ图片20170526153140

低于Windows 10版本的系统,可以用Win+R组合键后输入“dxdiag”,也能显示出详细的电脑配的哦。

QQ图片20170526153243

此外,涉及到具体的配件,就需要鼠标右键“此电脑”选择“管理”,用左侧的设备管理器依次查看具体的配件都是什么了。

QQ图片20170526153440

除了这些常规手段外,小编不说出个特别点的方式,你们一定认为小编这篇内容是对付人的。哼哼哼!,来,打开命令提示符,输入systeminfo,看看会显示出什么?

QQ图片20170526153558

这些信息可是Windows从硬件底层查询出来的,绝对造不了假。甚至包括系统打没打补丁,它都能告诉咱们!

哦。要是大家最近想买全新或者二手笔记本的话,下面这个命令就排上用场了:

systeminfo | find "初始安装日期"

全新电脑系统的安装时间应该是当天,二手就能看到用了多少,一切就一目了然了。比那些第三方软件靠谱多了。就问大家厉害不?好了,有什么问题评论区咱们细聊!

62f87eb4gy1ffxg8fw0s6g2046046dg6