爱好者综合性解决方案

俞木发 《电脑爱好者》2016年第24期 2017-05-31 13:51专题 标签:爱好者 解决方案

Q1 我的Windows 10只有两个分区,现在C盘可用空间越来越少,怎么将C盘大文件移动到D盘,又不影响日常使用?

当Windows 10出现C盘空间不足时,主要是因为在C盘保存大量大文件造成,我们只要使用“创建连接”方案即可实大文件迁移,《移花接木,Windows 10连接妙用》(201617期)已为大家准备好了。

01

Q2 最近由于安装一些第三方主题可能替换系统文件,导致Windows 10运行不稳定,有什么方法可以恢复Windows 10原来系统文件?

当Windows 10出现运行不稳定,很多原因是因为用户替换重要系统文件造成,我们只要使用DISM命令进行扫描方法即可解决这类问题,请参看《补缺补漏,修复Windows 10组件》(201618期P10)介绍,或扫码即看。

02 

Q3 我经常使用Windows 10自带WinRE来维护系统,可是该系统功能过于简陋,有没方法可以集成其他工具到这个系统里?

对于*.wim文件的编辑,使用系统自带的DISM工具就可以进行编辑了,详细操作方式及步骤《添加常用工具到WinPE》(201619期P14)在一文中有详细介绍。

03

Q4 最近将Windows 10升级到周年更新版,可是在这个版本遇到不少小问题,请问该怎么解决?

当Windows 10周年更新版出现一些问题时,主要是因为Windows 10中一些设置出错所致,可以使用系统自带注册表进行修复,在《处理Windows 10周年更新小问题》(201619期P40)中还有其他问题的解决方案。

04

Q5 平时使用Windows 10总会遇到一些问题如系统无故关机等,可是时间一久就忘记故障表现,想找寻帮助时怎么在系统了查找曾经的故障?

当Windows 10出现系统或者软件问题时,“事件查看器”会在后台详细进行记录,因此可通过该组件查看,至于用法在《Windows 10里的GPS 使用事件查看器查看系统活动》(201620期P32)中。

05

Q6 为了方便用户操作,作为网管我将公司常用的应用和程序附加到了开始菜单,可是一些同事总会将附加程序删除,请问怎么固定开始菜单程序?

默认情况下,任何用户都可以任意调整开始菜单,如果要固定开始菜单的内容,可以使用《规范Windows 10开始菜单屏幕布局,局域管理更轻松》(201620期P46)中介绍组策略的部分进行设置。

06