掌控任务栏图标的闪烁提醒次数

任九洲 电脑爱好者 2017-06-02 13:15应用 标签:任务栏

不知道大家是否有注意到,在Windows 10系统中,驻留在任务栏中正在运行的应用图标会在有消息或通知时,先是用闪动的橙色引用户的注意力,之后就保持橙色状态,直到我们点击图标才会恢复正常(图1)。

01

但不知道是否有数过,其闪动的次数为其实是7次,而且最关键的是“次数”是在我们的掌控范围内的。

首先打开系统注册表。Win+R之后输入regedit进入注册表编辑器。直接定位到

HKEY_CURRENT_USER\Control panel\Desktop

在右侧找到ForegroundFlashCount双击之后就可以看到闪烁次数,默认“7”。(图2)

02

如果你在右侧找不到该项的话,那就手动新建DWORD(32位)值,按此命名即可。修改键值的数值数据就可以直接改变任务栏闪烁的次数,经过多次试验,其范围在0~9之间(必须是整数),至于想要闪烁几次或者干脆不通知我们,只要输入数字即可。