看到这组数字 不支持存储卡的手机你们好意思吗?!

智趣狗 电脑爱好者 2017-06-05 09:44产品 标签:存储卡 支持 手机

iPhone是一款让人又爱又恨的家伙,爱的是,它开创了新一代智能手机的玩法:全触控,通过APP实现无数功能。恨的是,价格贵,还不支持存储卡。想装进更多游戏、拍摄更多照片视频?那就买高配版吧,反正果粉也不差那1000块钱。

问题是,果粉不差钱,但绝大多数Android手机用户却是差钱的啊。可惜,就是有很多Android手机厂商“学坏了”,也开始不为手机添加存储卡插槽,逼得对容量有要求的童鞋只能咬牙买更高配版。

2234234

就不支持存储卡的理由,手机厂商们可以罗列出一大堆,比如兼容性不好、拖慢性能、寿命短、耗电量高之类的。但是,市调机构Strategy Analytics近日发布的一份报告却给那些不肯支持扩展的手机厂商们一记耳光。

7d0a52d4c83148fdbd78700ef1de3703

通过报告可见,2017年第一季度发布的智能手机有97%都支持存储卡,创造了有史以来的最高纪录,只有苹果iPhone SE、乐视乐Pro 3双摄AI版、小米5c等寥寥几款没有加入对存储卡的支持。

据悉,从2014年以来,支持存储卡的智能手机比例就从未低于80%,从2015年Q4到2016年Q3季度则一直都保持在90%以上。

在智能手机的历史上,支持存储卡手机有2个低谷。第1个是2015年Q3,包括iPhone 6S/6S Plus、Galaxy Note 5、Galaxy S6 Edge+、Nexus 6P以及小米、中兴等的很多新机都不支持扩展。第2个是2016年Q4,小米、vivo、金立、乐视、魅族、Google等的很多新机也都不肯支持扩展。

总之,手机是否支持存储卡,这个选择题应该留给用户,而不是手机厂商直接就阉割掉这一功能。就拿时下最主流的三选二卡托,用户可以在2个SIM卡,或1个SIM卡和存储卡间选择,根据实际需求取舍才最人性化。

345

何况最新版的Android手机默认的APP安装路径都是内置存储,安装存储卡也只能存储照片音乐和视频等多媒体文件,根本不会拖慢系统速度。拿存储卡速度慢,为了体验而取消存储卡支持的理由,都是耍流氓!

那么,你觉得智能手机有必要保留对存储卡的支持吗?