今天凌晨 苹果到底搞了哪些事情?!

智趣狗2017-06-06 11:42产品 标签:苹果

提起苹果WWDC大会,估计不少小伙伴都会有些怨言,因为最近几年WWDC表现太“娘”,大多以软件为主,鲜有重磅级硬件发布。而昨晚到今天凌晨的WWDC却给我们了一个惊喜,这一次苹果显得“硬气十足”,发布了包括iMac Pro、10.5英寸iPad Pro和HomePod在内的一大波硬件新品。

最重磅:iPad Pro变PC了

这次苹果硬件新品的当家花旦无疑是10.5英寸的全新iPad Pro,该产品虽然身板较12.9英寸的iPad Pro有所“缩水”,但其他方面的改进却是令人振奋的。

234324324

首先,就是屏幕变小,边框变窄后,让10.5英寸版的iPad Pro更便携了,它的体积和9.7英寸的iPad差不多,但视野面积却提升了20%,同时还具备2224×1668像素分辨率、DCI-P3色域,最高亮度600尼特,支持HDR视频等特色。最关键的是,这个屏幕的刷新率达到了120Hz(之前的产品都是60Hz),堪称“电竞显示器”水准(12.9英寸新版iPad Pro分辨率为2732×2048像素,其他特性和10.5英寸版一样)。

123123

可能有童鞋会说了,刷新率越高不是越费电吗?苹果自然想到了,所以引入了名为ProMotion的技术,让刷新率可以在不同应用环境下在24Hz、48Hz、120Hz之间自动切换,从而实现省电的目的。

配置方面,10.5英寸和12.9英寸的全新iPad Pro都搭载64位的A10X Fusion处理器,集成六核CPU、十二核GPU,还有嵌入式M10协处理器。同时,它们都配备了iPhone 7同款的1200万像素后置摄像头,700万像素的前置摄像头。电池方面,10.5/12.9英寸分别配备30.4Whr/41Whr电池,续航最长10小时,4G版移动上网最长9小时。系统方面,新iPad Pro预装iOS 10(秋季升级iOS 11),增加了Files文件管理器、拖拽、Dock应用快捷栏等全新功能,一下子有了桌面PC的赶脚。

10653857098091822404

至于大家最关心的价格,10.5英寸iPad Pro的Wi-Fi版起价5188元,4G版起价6288元;12.9英寸iPad Pro的Wi-Fi版起价6388元,4G版起价7488元,都不算便宜呢。

总之,从新iPad Pro身上我们可以发现苹果终于不再坚持“多核无用”的论调了,首次武装了六核处理器,这意味着iPhone距离六核也不再遥远,未来苹果也会继续朝着八核、十核迈进。届时,Android阵营的小伙伴,又要拿多少核心数量的处理器应战呢?

最有趣:向iPod致敬的HomePod

还记得MP3时代哪家产品最牛最热吗?没错,就是iPod。可惜,iPod被自家兄弟iPhone和iPad逼死到了墙角。好消息是,苹果在WWDC上推出了一款向iPod致敬的音频设备——HomePod,一款集成了Siri语音助手的智能音箱。

234234

提起支持语音助手的智能音箱,很多童鞋就会想到Google Home、亚马逊Echo和国产的叮咚智能音箱等。而苹果HomePod的优势则是塞进了和iPhone同款的A8处理器,具备非常牛B的运算性能。

16613565343915496452

HomePod的造型和“垃圾桶”风格的Mac Pro很像,并在顶部加入了触控屏,同时还拥有一个4英寸的低音喇叭,7个环绕排列的高音喇叭,能够提供360度的环绕声音效果。此外,HomePod还配备了6个接收语音指令的麦克风,可以获得更好的远场语音操控效果。比如,你可以通过“hey siri”功能与它进行播放音乐(新闻推送、事项提醒、闹钟设置、翻译等智能语音助手功能),帮你推荐歌曲,实现君子动口不动手的梦想。

21123123

HomePod的售价不便宜,349美元(约2400元)远超109美元的Google Home和179.99美元的亚马逊Echo。不过,谁让它是水果牌呢,iPhone 8用户也不介意再顺手买个智能配件吧?

最平庸:iMac低调更新

相对于新iPad Pro和HomePod,苹果对iMac家族的更新就显得缺乏诚意,有些平庸的感觉了。简单来说,iMac一体机依然分为21.5英寸和27英寸两个版本,外观基本没啥变化,只是配置升级到了七代酷睿,并将屏幕亮度提升到了最高500尼特,比上一代产品提高43%,色彩也从8bit升级到10bit。

23123

MacBook笔记本家族中,苹果对12英寸的MacBook,以及13/15英寸的MacBook都进行了常规升级,包括第七代酷睿处理器、更快的SSD和GPU等。可惜,iMac家族配置升级的同时,价格并没有什么惊喜。以13英寸的MacBook Pro为例,售价相比上一代产品上涨400元,没能实现售价不变配置升级的梦想(咱们自己的梦想)。

10317342732704142576

需要注意的是,苹果这一次针对专业用户,推出了取代Mac Pro的iMac Pro。iMac Pro比27英寸的iMac厚了一点,塞进了两个散热风扇,苹果表示其散热能力相比现有的27英寸iMac提高了80%,因此可以配备功耗和发热更高的硬件(包括CPU和GPU等)。

324234

至于iMac Pro有多强?它的入门版就采用了5K屏幕,搭载8核(可选10核或18核)志强(Xeon)处理器、最大128GB EEC内存、Radeon Pro Vega专业级显卡,配备UHS-II SDXC读卡器4个Thunderbolt 3接口(支持外接显卡)以及10Gb/s的万兆以太网接口,售价14288元起。

1123123

可惜,iMacPro不仅价格高昂,它距离正式上市还得耐心等待一段时间。反正小编是用不上的(主要是买不起),不知道你期待它吗?

好了,以上就是苹果WWDC上亮相的几款硬件新秀,不知道你对它们之中的谁更感兴趣呢?至于软件,tvOS、watchOS 4、High Sierra(macOS)和iOS都有所更新,只是体验它们的前提是必须现有一台苹果硬件,不是吗?