6月12日新闻茶泡Fan

2017-06-12 08:42新闻 标签:日新 闻茶泡

9Gbps 新GTX 1060低调现身

早在今年3月,NVIDIA就宣布了搭载新版GDDR5X显存的GTX 1080/1060。具体来说,GTX 1080的GDDR5X显存引脚带宽从10Gbps提升到11Gbps,总带宽达到352GB/s(256bit),提升了10%。而GTX 1060的GDDR5也从之前的8Gbps提高到9Gbps,总带宽达到216GB/s(192bit)。但NVIDIA的合作伙伴们对其兴趣并不大,似乎NV仅仅是对老款的出货价进行了下调,而新的超频版依然昂贵。更关键的是,其实性能提升并不大!到现在为止,也只有华硕在日本发布了采用GDDR5X显存的GTX 1060,采用9100MHz显存频率,核心主频设定为1632MHz/1847MHz,单6Pin供电。只要NVIDIA不发狠,新版是很难在国内见到的!s

s_0965e5d85ede4fa38bc9fcaf3d3beb09

2999元的OPPO R11买不买?

6月10日8点半,浙江卫视全程直播OPPO R11发布会。本次发布会上,OPPO请来了大批明星助阵(黄贯中、叶世荣、古巨基、迪玛希、陈赫、郑恺、王俊凯、张一山、王大陆、刘昊然、董子健、李易峰、林俊杰、林忆莲、陈伟霆、蔡依林、李宇春、孙燕姿),俨然成了一场演唱会。R11采用了5.5英寸1080P AMOLED显示屏,搭载骁龙660处理器,内置4GB+64GB存储组合,电池容量为3000mAh,前置摄像头为2000W像素,后置摄像头为1600W+2000W双摄,并有玫瑰金、黑色、金色和现场公布的红色(李易峰热力红),官方售价2999元,买么?

s_4ad5c3f627c344668821776eaf2feb03

三星Galaxy Note8背部渲染图泄漏!

国外知名报料人@OnLeak近日在推特上独家曝光了三星Galaxy Note 8的背部渲染图(珊瑚蓝)。从渲染图中可以看到,三星Galaxy Note8采用了后置竖排双摄的设计,摄像头下是闪光灯与心率识别,玻璃材质。此外从中框的按键轮廓中可看到,Note8依然保留了语音助手BixBy的实体按键。有些令人意外的是指纹识别模块并没有放在背部,如果三星Note8正如传言一样采用了全面屏设计的话,说明Note8已经大概率攻克屏下指纹识别的难关,Note8将有可能先于iPhone搭载屏下指纹技术。当然也不能排除Note8取消指纹或者放在前面的设计,不过作为发布时间对标iPhone的旗舰产品,相信三星Galaxy Note8一定会为我们带来不小的惊喜。

f9fc5ff5ae5143b295793a8b140bf786

8GB内存确认!一加5高配版现身

传闻中,一加5将配备8GB内存,但这一消息一直都缺乏有力的依据。现在,证据终于来了。我们在GFXBench数据库中发现一款型号为One Plus 5(A5000)的设备,如无意外,这就是一加手机5无疑。配置方面,该机采用骁龙835处理器,内置8GB内存和128GB机身存储空间,提供前置1600万像素摄像头和后置1600万像素摄像头,运行Android 7.1.1系统。由于此前曝光的渲染图显示,一加5采用了双摄设计,所以这里GFXBench应该没有识别到另一颗摄像头的相关信息。不管怎么说,8GB内存是确认了,这将会是继Nubia Z17之后国产又一款8GB内存手机,不知道能否量产,或者能否保证供货?

s_8ea3a7f0ba7145f5b30f73654d547755.png

微软天蝎座正式定名XBOX ONE X

在今天凌晨的微软发布会上,Xbox天蝎座的神秘面纱被揭开。作为今年E3展最大的悬念,天蝎座的登场引发了玩家的轰动。在开场的演示了画质进化的之后,微软单刀直入,给我们公开了研究制作了三年的XBOX ONE X的造型,正式定名XBOX ONE X,11月7日发售!XBOX ONE X将全部兼容XBOX ONE软件游戏和配件,采用了水体散热设置,首发42款游戏,定价499美金(约合人民币3488元)!最为重要的是:它拥有12GB内存,其中3GB内存用于系统与应用、9GB内存用于游戏。如果游戏不需要使用全部9GB内存,XBOX ONE X可以把游戏数据缓存到内存,从而加快游戏的读取和加载速度。

s_40163e23e1e24f31984a36f1a94fe8de

新华字典官方APP发布

近半个多世纪来,《新华字典》是每个国人的启蒙读物,也是迄今为止世界出版史上最高发行量的字典,累计发行量超过6亿而摘得吉尼斯世界纪录,现在它终于登陆手机了。市场上唯一的正版《新华字典》APP已经上线,由商务印书馆官方出版、中国社科院语言所修订,支持iOS、Android平台。APP完整收录《新华字典》第11版纸书内容,完美再现线下纸书查字方式,数字版、纸版对照,两版一键切换。原《新闻联播》播音员李瑞英提供播读(需单独下载离线包),支持即时跟读对比;提供字级、部首、笔画、结构等汉字属性;嵌入动态、静态两种标准笔顺,支持屏幕跟写;提供组词、笔顺等知识问答;提供生字本等学习功能;提供易读错字等闯关游戏,及提供完善的人工和机器人服务。已登陆更大应用商店,小伙伴们不来一发回忆回忆童年翻字典的乐趣?

s_b8114e9ed9f143809119506ed610f3e6.png

警告!格式化硬盘都杀不掉的暗云木马大爆发

金山毒霸近日发出警告,肆虐多年的暗云木马近日出现多个变种,会感染硬盘主引导记录(MBR),开机启动时间比杀毒软件还要早,因此不但无法查杀,即使格式化硬盘也不能根治。没想到,这个木马很快就爆发了。哈尔滨工业大学今天发布通知称,CERNET黑龙江用户网络空间安全工作组根据安全机构Panabit提供的威胁情报,监测到目前互联网有大量的机器感染暗云木马。分析发现,该僵尸网络的部分变种利用Bootkit技术,将恶意代码驻留在MBR,并采用Rootkit技术,躲避安全防护软件的检测。新发现的暗云木马在模块分工、技术对抗等方面与老暗云相比有着明显的晋级特征,更加隐蔽,可感染绝大多数系统和硬盘,还会更顽固地对抗专杀工具,切不可轻视!目前金山毒霸表示已经可以免疫,而哈工大也推荐了腾讯电脑管家的专杀工具,小伙伴们注意哦!

s_1aa9b484900b49cfa2a8add0768f902b

升级必备Win10兼容补丁发布最新版

越来越多的用户都升级到了最新的Win10,最烦人的兼容性问题也越来越不是事儿,这都要得益于微软不断的努力和改进,专为升级Windows 10设计的兼容性补丁KB3150513今天就发布了最新版,这已经是第33个版本了!该补丁支持Win7 RTM、Win7 SP1、Win8/8.1、Win10 1511(11月更新版)/1607(周年更新版)。如果想在它们的基础上升级安装最新的Win10 1703(创意者更新版),这个补丁是绝对不能少的,它会提前帮你检查现有系统和软件的兼容性,最大限度避免升级后可能出现的各种问题。Windows用户现在就可以通过Windows Update获取该补丁的最新版,也可以在微软官网上下载独立补丁包(下载地址:https://support.microsoft.com/en-us/help/3150513/latest-compatibility-definition-update-for-windows),但注意,不同系统对应的补丁编号是不一样的,下载时注意区分。