苹果A10X算个鸟?高通骁龙845还有这个必杀技!

智趣狗2017-06-12 09:37产品 标签:高通 苹果

随着新一代iPad Pro的发布,苹果凭借A10X Fusion芯片再度吊打一众Android领域所谓的旗舰们,无论是骁龙835还是Exynos 8895,无论是CPU还是GPU性能,都可被A10X Fusion轻松秒杀。

0e780e0a79d048e09b1fde3d2837b504

但,这又有啥关系吗?喜欢iPhone的,性能再差也有人买;不舍得买iPhone的,性能再强也没啥意义。

不过,也许是受了A10X Fusion的刺激,高通下一代旗舰,骁龙845的消息提前曝光了。

在介绍骁龙845之前,咱们先来看一看骁龙836的消息。骁龙836和骁龙835,就好像去年骁龙821和骁龙820的关系,只是10nm工艺的磨合期已过,可以在功耗发热可控的前提下对骁龙835小幅超频,从而获得更强的性能而已。

timg

具体来说,骁龙836的CPU主频会从骁龙835的2.45GHz提升到2.5GHz(没错,就是只有50MHz的样子),GPU频率提升到740MHz。至于其他规格,暂时还没有消息。回想当年,骁龙821比骁龙820还增加了对双摄的硬件原生支持,不知道这一次骁龙836还能有什么功能上的改进呢?

反正,第一批搭载骁龙836的手机将会由三星Note 8首发,随后小米Note 3、MIX 2也有望采用。

接下来,就是大家更为关心的骁龙845了。

骁龙845将会继续采用自家的Kryo架构,只是这一次会基于ARM最新的Cortex-A75和Cortex-A55架构“Built on ARM Cortex Technology”而来,并采用更为强悍的GPU与其搭配。

32432

当然,即便如此,骁龙845的性能也很难超过苹果A10X Fusion,但是,高通还有一个杀手锏,那就是为骁龙845准备了最新的X20基带,它支持LTE Cat.18,理论最高速率可达1.2Gbps,上传速度则能够达到150Mbps。

没错,X20基带就是一款真正意义上的5G芯片,骁龙845也将成为第一款为5G通讯定制的旗舰移动平台。

苹果因和高通的专利费官司,使得苹果加大了英特尔基带的采购数量,据悉今年即将上市的新iPhone中英特尔的基带占比将从上代的30%提升至50%,而2018年iPhone中的基带芯片预计有70%来自英特尔

如果英特尔2018年无法推出可量产的5G基带技术供苹果所用,那骁龙845就有了回应A10X Fusion和下一代苹果处理器的底气了:

苹果:我CPU特别强!

高通:我支持5G~

苹果:我GPU还无敌!

高通:我支持5G~

苹果:我身份高贵!

高通:我支持5G~

......

23423

问题来了,5G网络貌似得2020年才能在国内和全球范围内普及,提前诞生的5G,也得需要当地运营商的支持不是?