显卡缺货 装机怎么办?

2017-06-19 15:12应用 标签:缺货 显卡 怎么办

今天早上推送的《新闻茶泡Fan》中有一条“不能玩游戏 NVIDIA GP106挖矿专用卡”引起了很多小伙伴的讨论,尤其是最近有装机计划的人都在问小编,挖矿导致显卡大面积缺货的当下装机应该怎么处理?小编借着今天就推送一篇关于核显装机的内容。

001

002

003

显卡缺货正如小编所言,都是挖矿所致,尤其前一阵子各种勒索病毒都是要求以比特币这种电子货币支付,导致很多人都挖空心思想去当名“矿工”挖电子货币。显卡的运算特性正好符合要求,所以缺货也就是自然发生的事情了。

004

核显装机 精打细算

所以,现阶段装机最理想的方法是先用核显搭配,等显卡供货正常,这波挖矿风潮过去了再添置独显。小编今天就按照核显的搭配推荐两个价位的机型供大家参考。

3000元好用不贵

CPU:i3 7100 799元

内存:金士顿 8GB DDR4 2400 449元

主板:技嘉 H110M-DS2V 459元

固态硬盘:闪迪 120GB固态硬盘 409元

机械硬盘:希捷 酷鱼3TB硬盘 569元

机箱电源:300元

键盘鼠标:100元

总价:3085元

005

小编在这里也要特别强调一下,内存很大概率将会继续涨价一波,这是从特殊渠道打听到的消息,虽然不能保证百分之百正确,但是目前看趋势非常明显。

这个配置里,有几个地方要特别说一下,首先是CPU,就性价比来说奔腾G4560更高一点,但是小编还是选了799元的i3 7100,原因有二。一是核显从G4560的HD610变成了i3 7100的HD630,性能更好一点,在没有独显之前坚持一段时间没什么问题;二是i3 7100的性能综合性能最少也要高出10%以上。当然预算紧张也可以买奔腾G4620——核显HD630,性能接近G4560,总装机成本还能降低200元左右。

特别的是,内存部分推荐为DDR4 2400规格,但是主板只能支持到DDR4 2133——原因无他,目前很多DDR4 2133的内存价格已经贵过DDR4 2400了……

总体来说这个配置升级一下显卡就没什么需要挑剔的地方了。另外小编提示,很多网店都有打包CPU+主板的销售策略,组合购买还能便宜一点,还有就是小编的CPU价格是盒装价,买散片价格也会低一些。

增强配置秒变4000元神机

CPU:i3 7100 799元

内存:金士顿 骇客神条 Fury 8GB DDR4 2400 ×2 958元

主板:华擎 H270M Pro4主板 799元

傲腾内存:英特尔 傲腾 16GB 349元

机械硬盘:希捷 酷鱼3TB硬盘 569元

机箱电源:500元

键盘鼠标:200元

总价:4174元

006

这套配置猛一看,咦,怎么还是i3 7100的?不要怀疑小编,配置的主要变化并不在处理器部分。第一个变化是内存组成了双通道,并扩容为16GB,应对绝大多数需求毫无问题,且即便到了这台配置的生涯末期,也几乎不需要考虑升级内存的事情了;第二个变化是主板部分换成了H270芯片组主板,原因也跟后一个增添的配置有直接关系——傲腾内存。注意到了吗,小编没有再给出固态硬盘,通过傲腾内存的加持,这台电脑的磁盘性甚至可以追平固态硬盘。注意,小编说的是硬盘性能,也就是包括了3TB机械硬盘在内!

这样一来,整体电脑的性能将更为均衡了。

最后小编说一下显卡的问题,有小伙伴想等挖矿退役的二手显卡,这里小编再强调三遍,不要买!不要买!不要买!矿难下来的显卡几近报废,无论多么便宜也不能碰!

007