教你一招 斩断手机游戏扣费的“咸猪手”

智趣狗 电脑爱好者 2017-06-22 13:43应用 标签:手机游戏

马上学生们就要放假了,暑期亲友来家串门时最尴尬的就是将手机借给亲友小孩玩,结果孩子因各种误操作造成手机被恶意扣费。其实,我们可以多措并举,切断手机游戏扣费的“咸猪手”,这样借给小孩子手机玩游戏就再也不用担心遭受额外的损失了。

如何避免手机话费被扣费

手机游戏扣费最常见的一种方式是通过移动、联通、电信等通信运营商实现,即在手机游戏的商店内购买虚拟装备会弹出提示,只要点击确定按钮运营商就会扣除相应金额的话费。

01

这种通过短信形式扣费的方式,我们可以借助Android手机系统自带的权限管理功能,禁止指定游戏发送短信的权限。

02

如果你的手机没有提供类似功能,则可借助360手机卫士等第三方安全APP实现。此外,我们还能进入短信服务中心,在短信中心号码尾数后边添加数字1,如此设置后手机就只能接收短信而无法发送短信了(如需短信功能时记得修改回来)。

03

如何避免在线支付平台扣费

手机游戏除了通过移动、联通等通信运营商扣费外以,还会通过支付宝等在线支付工具扣费。比如手机游戏“地铁跑酷”就支持支付宝等在线支付工具扣费。

04

我们只要关闭在线支付平台的免密支付功能,就可以避免在玩手机游戏的过程中被恶意扣费了,其操作步骤如下:

先在手机上登录支付宝,然后切换到“我的”页面,依次进入“设置→免密支付→小额免密支付”界面,关闭其中的“小额免密支付”功能即可。

05

此时,当小孩子玩手机游戏时如果使用支付宝付款的方式购买虚拟装备,就会弹出要求输入支付密码的确认页面,由于小孩子根本不知道支付密码,这样就不有金钱的损失了。

06

一些经验分享

根据小编验证,Android手机在手机游戏中购买虚拟装备时,如果使用微信支付、QQ钱包,都无法实现免密付款,必须得输入支付密码才可以。

现在手机充值卡极少有人使用,因此只要保管好自己的银行卡,小孩子在玩手机游戏时是完全可以避免被恶意扣费的。

强烈建议大家的支付宝、QQ钱包、微信等在线支付工具里边不要有太多钱,且这些支付工具绑定的银行卡也不要有太多钱(购物付款时随用随充),这也是避免发生手机游戏被扣费,从而造成自己金钱损失的有效手段。

如果小孩子主要玩腾讯代理的游戏,咱们可以在微信里搜索添加“成长守护平台”的公众号,通过它通过绑定指定的QQ和微信,你就可以查看该账号的游戏时间以及消费记录,还能一键禁玩。该公众号的初衷是协助家长帮助孩子培养健康游戏习惯,但同样可以扩展到给男/女友套上禁玩游戏的紧箍咒的作用。

04

05