6月27日新闻茶泡Fan

2017-06-27 08:38新闻 标签:日新 闻茶泡

入门首选 AMD AM4全能小板

AMD Ryzen开卖已经有段时间了,近期微星发布了两款新主板,一款是B350M,一款是A320M,两型号后缀都是Pro-D,均为Mmicro-ATX板型。B350和A320的区别在于前者支持CPU超频,不过,两者都不可以使用多显卡,想要两大功能都实现,必须是最新的X370芯片组。从板子的布局来看,两者都几乎如出一辙。电源24pin ATX,8Pin EPS,CPU 6相供电,双DDR4内存插槽,一条PCIe 3.0 ×16,两个SATA 3,显示接口有DVI和D-Sub,千兆以太网,板载6通道声卡。微星透露,价格将在80美元(约合547元)以内,但未说明详情。

s_11d814629b8f4f2c8696957a899ab1a0

联发科实现两张SIM卡同时4G

很多国内用户谈及iPhone,往往会提到一个遗憾功能——无双卡。而反观安卓,尤其是占据半壁江山的国产品牌,双卡已经成为几乎标配的功能,而且还衍生出了三选二卡槽的新形式。不过,目前的4G双卡手机绝大多数仅能4+2G,像华为的旗舰产品支持到移动4G+联通3G,当然,华为也曾表示,双4G驻网非技术上不能实现,而是耗电和信号干扰会比较明显。今天,在上海的2017GTI研讨会现场,联发科首秀了双卡双VoLTE方案,换言之,两张SIM卡都支持4G语音及数据业务。联发科还强调,当主卡进行网页浏览或数据传输的同时,副卡也能同时驻网4G并接通VoLTE电话,带来双卡一致的使用体验。换言之,联发科实现了双卡双4G双通,不过具体支持的只是不太清楚。

d0f8f5e1925df0f

CHERRY推出"共享键盘"计划

共享经济大潮下,似乎一切都有了可能,德国“CHERRY”公布了他们的键盘共享计划:用户可以在指定的“CHERRY共享外设平台”,通过交押金、付租金的方式在一段时间内使用到CHERRY的机械键盘,最短7天,最长1年,租用时间越长租金越低,最低日租金大约为0.8元左右。目前用户可以通过这种途径租借到CHERRY的多款键盘,包括2款经典型号 MX BOARD 6.0与 MX BOARD 8.0,以及刚刚上市的MX BOARD 1.0 。

faff91993276c7b

联想Tab 4系列平板开启预售

在今年的MWC移动通信大会上,联想发布了全新的Tab 4系列平板电脑,分为8英寸与10.1英寸两种型号。从昨天开始联想宣布两款平板电脑正式开启预售,其中Tab 4 8英寸版本售价为129.99美元(约合人民币889元),Tab 4 10.1英寸版本售价为179.99美元(约合人民币1230元)。两款平板电脑配置基本一致,它们的屏幕分辨率均为1280×800,都搭载了高通骁龙425处理器,2GB RAM+16 GB ROM,最大支持256GB存储卡扩展,预装Android 7.1系统,前置摄像头为200万像素,后置摄像头为500万像素。这两款产品唯一的区别在于一个采用了8.0英寸显示屏,另一个则为10.1英寸,从定位来看,二者均主打入门(或教育)市场。

s_983c3a08107d4cd6aecb9941479da989

3699元!OPPO新旗舰R11 Plus预约

6月10日,OPPO正式发布了新旗舰R11系列。根据OPPO官方公布的数据,OPPO R11的线上销量40分钟就突破了R9s全天的销量数据。随后,参与首发R11的天猫、京东高管纷纷向OPPO表示祝贺,不愧人气神机。经过一段时间的等待,大屏版R11——R11 Plus终于来了,官网、京东、天猫、苏宁同步开启预约。售价3699元,有金色、玫瑰金、黑色可选,最高12期免息,6月30日10点正式开售。外观设计方面,R11 Plus与R11如出一辙。但屏幕增大到6英寸,同样搭载骁龙660处理器(性能超骁龙820),内置6GB内存+64GB机身存储(R11为4GB)。内置3880mAh电池容量(R11为2900mAh),支持VOOC闪充技术。对于喜欢OPPO R11外观设计,而又偏爱大屏、长续航的用户,R11 Plus正好可以满足。而且6GB内存有助进一步提升手机的流畅度,钟情于“开黑”玩游戏的同学值得考虑。

s_b1569b0cc8dc46f392d2e57ef1fb6966

vivo X9s/Plus手机意外发布

昨天中午,vivo官方微博宣布vivo X9s、X9s Plus手机正式发布,倪妮代言,仍然是主打“2000万柔光双摄,照亮你的美”宣传语。从命名来看,X9s/X9s Plus应该是X9/X9 Plus的小幅升级款,X9s/X9s Plus在外观上跟X9/X9 Plus相差也不大,依然采用前置双摄后置单摄的设计。不过目前vivo官方微博和官网还未公布X9s/X9s Plus的具体配置和售价等信息。还有哪些新功能加入呢?让我们拭目以待。

17062700210758505.jpg

魅族最便宜手机M5c国行版曝光

大家还记得吗,今年5月底魅族在国外还发布了一款名叫M5c的新机,而它将很快计入国内市场,并且会是魅族史上售价最低的手机。 近日,工信部出现了一款型号为M710M的魅族新机,其具备双4G网络和双卡双待功能,整体配置非常入门,如果不出意外应该就是魅蓝5C国行版了。具体配置上来说,魅蓝5C国行版将配备5英寸720p触控屏,搭载1.3GHz四核处理器(联发科MT6737),并提供最高4GB RAM+64GB ROM的存储组合(2GB/3GB/4GB+16GB/32GB/64GB),内置3000mAh容量电池,前置500万摄像头+后置800万摄像头。至于大家关心的售价,据说魅蓝5C是499元起,预计7月份正式推出,有粉色,蓝色和红色等款式可选。

0f0bc9fde1835aa

荣耀手机开公交地铁卡免费

随着手机支付越来越普及,传统的公共交通服务业也开始逐步接入。北京地铁于昨日宣布联合北京市政交通一卡通,上线“手机一卡通”服务,首期于房山线启动刷手机乘车项目试点。开通该服务后,乘坐地铁不用再带卡,直接刷手机即可乘车。事实上,此前就已经有不少手机支持手机开公交卡,如华为手机。支持Huawei Pay的荣耀手机,也同样享有这一功能。而昨晚@荣耀手机 官方宣布,在荣耀9、荣耀V9、荣耀8、荣耀V8四款旗舰机型中,打开华为钱包APP添加北京市政交通一卡通,新开卡费用直接减免。该活动时间为2017年6月26日~7月30日,总名额40000个,先到先得。

s_a5e9dfb698d54b76b23d437fcff26f10

《变形金刚》中文电子漫画国内上线

虽然口碑一团糟,但这阻挡不了《变形金刚5》在国内热映,其上映首个周末票房就达到8.5亿元,平均上座率位居同档期第一,破系列电影同期纪录。在看罢了《变形金刚5》之后,是不是觉得不过瘾呢?不妨来看一看《变形金刚》原版漫画。MIUI宣布,多看阅读独家上线了《变形金刚》漫画电子书中文版,该漫画由“孩之宝”授权。在漫画中,用户能够了解到更多的金刚角色故事和武器设定,可谓是原著党不容错过的。由于MIUI预装了多看阅读,所以在一定程度上,我们可以认为小米手机用户能够抢先体验到正版《变形金刚》漫画。

s_03a416f3a2ec4f609eb77ae15ea16488