学会这几招 手机续航时间蹭蹭涨!

智趣狗 电脑爱好者 2017-07-11 12:21应用 标签:续航 时间 手机

在使用手机的过程中最让人尴尬的现象就是电池快没电了。那么,如何设置才能让手机尽可能保持长效待机的能力呢?今天智趣狗就为大家提供一种思路,从几个容易被忽视的小设置入手,几步设置后续航时间就能明显延长哦~

减少天气更新频率

在天气类APP中,找到并进入高级设置界面,然后请关闭天气声音、背景动画、自动分享天气等选项(如果有),并延长更新时间间隔(比如从1小时一次延长到6小时),更新的频率越低就越能节省电量

01

堵住应用商店的后门

进入应用商店类APP的设置界面,找到并关闭WLAN闲时自动更新和消息提示、开启应用更新通知免打扰。同时,进入我们常用的APP设置界面,如果里面也有类似“WLAN时自动更新”的选项,将其关闭也能起到因APP在后台自动更新而消耗电力的目的。

02

关闭不必要的通知提醒

在设置中找到并进入通知管理界面,关闭除了微信等常用APP以外所有应用的通知亮屏提示、收到通知时指示灯闪烁等提醒功能。

03

同时,找到应用自启动界面,关闭非必要APP的开机自启、相互唤醒功能。如果手机支持联网防火墙功能,可以关闭不常用APP使用数据流量和WLAN网络的联网功能,避免后台APP联网长传数据或接收各种推送消息。

04

很多手机在省电设置中还会提供类似“息屏省电”功能,即黑屏几秒后自动清理内存,关闭后台非白名单指定的程序。如果你的手机有这个选项,请记得打开,并把微信、QQ等常用APP添加到白名单中。

05

必要时再打开传感器

平时可手动关闭蓝牙、GPS、NFC、屏幕旋转和自动同步等功能。以GPS为例,只有进行户外导航(如运行高德地图)时才有必要进行精准定位,其他APP通过网络定位就能保证精准度了。

06

此外,还有很多用户喜欢微信计步或其他运动类APP,这些软件在进行记录运动信息时也会消耗一些电力。如果是中高端手机,处理器集成协处理器时记录运动数据几乎不耗电,但一些中低端手机则需要使用CPU统计信息,24小时运行耗电量不小。所以如果你很在意续航,可以关闭类似APP或功能。

其他一些细节设置

关闭呼吸灯、触控键背光灯、拨号音、拨号和按下虚拟键的震动反馈等,也是节省电力的好习惯。如果你的手机具备自动更换壁纸、推送锁屏新闻等功能,你可以选择关闭该功能,也可以通过延长更新间隔来节能。

总之,任何会占用后台资源,在背后联网推送更新消息的操作,都是需要额外耗费电力的,而会触发上述操作的APP和功能又大都可以关闭或屏蔽,找到并关闭它们,你就会发现手机续航将有明显改观。

那么,你还有什么省电的好方法?啥?买新手机除外!赶紧在留言区将你的经验和建议和小伙伴们分享吧~