软件闲杂功能太多?1招做个精简版!

2017-07-18 16:01应用 标签:精简版 功能 软件

最近各种云盘都不怎么好用了,本着数据最重要的第一原则,小编们也是拼了老命的将之前存放在云端的数据下载回本地。但在下载的过程中发现,迅雷的极速版“离线下载”功能被砍掉了,迅雷9又带浏览器、又带播放器的,实在让人心情好不起来!

u=2103953962,886303904&fm=11&gp=0

呵呵,Windows系统的那些毛病都难不倒我们,就应用软件这些毛病还整不了那就不干了!

(敲黑板),下面可是重点中的重点,小伙伴们只要掌握了,对于各种“毛手毛脚”的软件附带功能,都能办掉,一己傍身行走无忧的哦!

jXXB-fxytqax6600314

Windows专业版

专业版的好处就是由图形化的组策略功能,Win+R组合键后输入gpedit.msc,依次进入“计算机配置-Windows设置-安全设置-软件限制策略”,使用鼠标右键在“软件限制策略”文件夹上选择“创建软件限制策略”即可。

QQ图片20170718154740

进入右侧的“其他规则”文件夹后,点击上方的“操作”,选择“新建哈希规则”。

QQ图片20170718155007

将C:\Program Files (x86)\Thunder Network\Thunder9\Program\TBC\ThunderBrowser.exe添加进去,安全级别选择“不允许”就行了。

QQ图片20170718155205

Windows家庭版

没有组策略的家庭版想要禁用软件,就要动用注册表编辑器了。Win+R后输入regedit直接定位到

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer(如果没有Explorer项就新建一个)

现在右侧新建名为““DisallowRun”的DWORD(32)位值,数值数据设置为1。

QQ图片20170718155547

然后在“Explorer”项中,新建一个名为“DisallowRun”的子项,随后在右侧窗口中,新建一个名为“1”的字符串,在打开的“编辑字符串”对话框中的“数值数据”文本框中输入要禁止运行的程序名称,如ThunderBrowser.exe

QQ图片20170718155633

要是大家还有其他想要禁用的程序,那就继续新建字符串,把它们的名字统统写下去。

哦,对了,迅雷还有个后台服务进程XLNXService(游戏中心),可以用组策略彻底禁用AppData\Roaming\XLGameBox这个文件夹,或用注册表禁用XLGameBox.exe这个文件。

此外,大家只想做个安静下载的小公举,那就把下面这些路径都添加到哈希规则中(或用注册表禁用对应的.exe文件):

C:\Program Files (x86)\Common Files\Thunder Network

C:\Program Files (x86)\Thunder Network\Thunder9\Program\miniXLGameCenter

C:\Program Files (x86)\Thunder Network\Thunder9\Program\TBC

C:\Program Files (x86)\Thunder Network\Thunder9\Program\XLGameCenter

C:\Users\Public\Thunder Network

C:\Users\用户名\AppData\Roaming\XLGameBox

这样我们就得到了一个自己制作的精简版迅雷的哦,对于其他软件也可以如此操作,但需要注意的是,并不是哪个全家桶都可以这么用。像某桶在启动时会检查全部附属软件,发现被禁后连主要功能都不会让我们使用。面对这样的死硬派,小编一般的选择是寻找合适的替代品,就是不用你!