Nokia & BlackBerry 这两款新机你更喜欢谁?

智趣狗 电脑爱好者 2017-07-20 13:27产品 标签:手机

对资深手机玩家而言,Nokia和BlackBerry无疑是代表着一个时代的最经典品牌。可惜,随着iPhone和Android手机的崛起,Nokia和BlackBerry纷纷折翼,前者先后易主微软和HMD,而BlackBerry则将手机品牌授权出售给了TCL。

Nokia 8重磅来袭

好消息是,易主后这两个品牌都没有闲着,HMD在推出Nokia 6、复刻版3310以后,新旗舰Nokia 8终于在诺基亚中国官网偷跑。之所以说是偷跑,是因为该页面只上线了很短的时间就被撤销.....

捕获1

很多童鞋都觉得Nokia 6性能太差,而复刻版3310也只是复古情怀,根本不是记忆中的Nokia。而Nokia 8,终于有了这个品牌当年的气势,至少在配置和性能上达标了。

ChMkJllwBSaIC87YAAEpZfgYv_AAAe4ZACd-L4AASl9411

根据已知的消息,Nokia 8将会搭载骁龙835处理器,配备5.3英寸2K分辨率屏,内置4/6GB内存和64GB存储空间,运行Android 7.1系统。同时,该产品还配备1300万像素双后置摄像头(彩色+黑白传感器和蔡司认证镜头),电池容量3000mAh以上。至于价格,Nokia 8在国内的售价预计要在5000元起步。

不知道5000+的Nokia 8,能否打动你呢?话说Nokia 8除了Nokia这个牌子和蔡司认证的光环外,无论是设计层面的屏占比,还是系统层面的优化体验都谈不上优秀。

BlackBerry再度回归

除了Nokia 8,BlackBerry中国(黑莓中国官方微博)日前也发布了首条博文“Hi 布莱克 拜克!”这意味着,黑莓即将正式进入国内市场。

捕获

当然,现在的黑莓已经不再是我们印象中的那个BlackBerry了,而是TCL。但是,为了不砸招牌,我们也有理由相信,BlackBerry新机在体验上不会让人失望。

s_83c95f84b75b45b59ccd17bf95289ba6

而此次黑莓的全新产品就是早前在MWC大会上曝光的KEYone,该产品最大特色是拥有一块黑莓手机标志性的QWERTY全键盘。但也因为键盘太过占用空间,所以KEYone的屏幕被压缩到了4.5英寸大小,分辨率也是颇为奇葩的1620×1080像素。

s_430b51a9f31d4c1da368039e6c1f4db0

配置方面,KEYone搭载骁龙625处理器,内置3GB RAM+32GB ROM,前置800万+后置1200万像素摄像头,电池容量为3505mAh。至于价格,KEYone海外售价3500元左右,国行价格应该不会低于它就是了。

对KEYone的QWERTY全键盘设计,很多人都觉得它属于倒行逆施的设计,如果QWERTY键盘体验足够好,也不会被全触控手机打回姥姥家了。

不知道Nokia和BlackBerry的这两款新机,你更看好谁呢?