苹果笑三星哭!国内4K以上高端机销量排行曝光

智趣狗2017-07-25 09:29产品 标签:三星 销量 高端 苹果

如果你的预算超过4000元,你会选择哪个品牌的智能手机?嗯,苹果肯定没的跑,虽然iPhone最近三年都在使用一套模具,但毕竟人家有逼格,而且随着全面屏iPhone 8上市时间的临近,今年苹果的销量自然是不愁。

9591724_l4_p-fyiavtv7347577_thumb

那么,继苹果之后呢?

如果是2、3年前,三星肯定是继苹果之后的最大赢家,高端智能机除了iPhone就是Galaxy S或Note系列。

然而,步入2017年后,这个高端机的市场格局却被打破了。

8376340_tupian7_thumb

根据市场调研公司Counterpoint Research最新的数据显示,iPhone 7系列占据4000元以上市场份额的70%以上。那么,剩下的30%又都有谁呢?

95478285deb0493bae77fef1627

上张图是Counterpoint Research早前公布的Q1季度中国高端手机的市场份额表,数据显示iPhone 7系列占据前4名,总计71.5%。如果再加上排在末尾的iPhone 6s Plus,iPhone系竟然吃下了近75%的高端机蛋糕。

而余下的5个名额中,华为Mate 9系列占据3席,而vivo Xplay6也成功入榜,且排名甚至在三星S7 Edge之上。

9284628_2c67b_thumb

可能有童鞋会说了,这个数据过时了吧?三星前不久还推出了全新旗舰Galaxy S8系列呢。没错,Galaxy S8的确是最强悍的全面屏手机代表,但是它貌似在国内的销量并不好。

根据赛诺数据显示,2017年上半年三星手机在中国线下市场销量直线下滑65.8%。还有消息显示,发售一个月之后三星S8系列在中国国内的销量只有大约30万部。

究其原因,除了受去年Galaxy Note 7“炸机”阴霾的影响,TouchWiz UI针对国人习惯的优化还是不到位,而且消费者对国产高端机的期待值也是越来越高,毕竟全面屏这个元素很快就要在2000元价位手机上普及。

那么,如果是你,在挑选4000元价位以上的手机时,你会选择谁?

啥?想知道小编的答案?我会告诉你我凑合买个小米6、荣耀9或一加5级别的手机就够了,用剩下的钱去旅个游吗?